24.06.2024, 21:02

Отсутствие связи, интернета, отопления и культурной программы: жители Северодонецка жалуются на местную "власть"

Марина Гончар | Все новости автора
северодонецк

В последнее время жители временно оккупированного Северодонецка Луганской области все чаще выражают недовольство действиями так называемой оккупационной "власти". В местных сепаратистских чатах появляются многочисленные жалобы на текущую ситуацию в городе.

Одно из таких сообщений иллюстрирует многочисленные проблемы, с которыми сталкиваются горожане, передает Час Пик.

Жители Северодонецка обеспокоены и возмущены отсутствием элементарных условий для комфортной жизни. Среди этих вопросов – отсутствие очищенных водоемов и чистых общественных туалетов, особенно вблизи касс на маршруты до Луганска. Горожане также требуют улучшения уличного освещения, особенно в старых районах города, где эта проблема стоит наиболее остро.

Зимой ситуация усугубляется из-за отсутствия отопления в старых районах города, что приводит к серьезным неудобствам для жителей в холодное время года. Горожане также жалуются на нерегулярное движение общественного транспорта: маршрут номер пять не соблюдает график и не ходит по выходным дням. Кроме того, расписание автобусов зачастую вывешено в неудобном формате, который сложно прочитать людям с плохим зрением.

Проблема с бродячими собаками становится все более актуальной, жители требуют организовать их отлов, чтобы обеспечить безопасность на улицах. Вопросы культурного досуга также поднимаются: люди интересуются, когда в ДК начнут показывать фильмы и организовывать другие культурные мероприятия.

Связь и городской интернет остаются самой острой проблемой, что вызывает недовольство жителей, особенно учитывая современную необходимость быть на связи и иметь доступ к информации. Жители также отмечают неудовлетворительное состояние транспорта на маршруте Луганск-Северодонецк: зимой в автобусах нет отопления, а полы в некоторых местах имеют дыры.

Эти жалобы показывают, что оккупационная "власть" не справляется с обеспечением базовых потребностей горожан, что вызывает все большее недовольство и недоверие среди населения. Местные жители надеются, что их голоса будут услышаны, и изменения не заставят себя ждать. Однако, на данный момент, ситуация остается сложной, и многие вопросы продолжают оставаться без ответа.

Ранее сообщалось, что во временно оккупированном Северодонецке Луганской области "освободители" решили включить фонтаны, что вызвало возмущение среди местных жителей. Показательная акция, которая должна была бы продемонстрировать видимость возвращения к нормальной жизни, на самом деле лишь подчеркнула глубину проблем и потребностей жителей города.

В публикации использована информация с ТГ-канала "]]>Северодонецкий чат Telesever]]>".

Читайте также: Оккупанты установили "дресс-код" на прием к местному гауляйтеру в оккупированном Рубежном

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик