20.12.2010, 11:05

Грузовикам проезда нет!

Проблема крупнотоннажного грузового транспорта характерна не только для крупных мегаполисов, но и для более мелких населенных пунктов. Крупногабаритные грузовики (фуры) занимают на автостраде много места из-за низкой маневренности, скоростных ограничений, тем самым затрудняя проезд легковому автотранспорту.

В крупных мегаполисах ограничивают въезд на территорию города крупнотоннажных автомобилей в дневное время суток, разрешая проезд ночью, когда автодороги практически пусты.

Кроме того, крупнотоннажные транспортные средства создают в населенных местах высокие уровни шума, концентраций вредных химических веществ, образующихся при работе их двигателей.
Покрытие дорожного полотна, не рассчитанное на перемещение таких транспортных средств, очень быстро изнашивается и требует более частой замены.
В соответствии с новыми правилами проезда грузового транспорта, введенными в городе Северодонецке, въезд крупнотоннажных грузовых автомобилей в город запрещен.
О новых правилах проезда по территории города крупнотоннажных автомобилей мы попросили рассказать Михаила Викторовича Андреева, начальника отдела капитального строительства Северодонецкого горсовета.
– Михаил Викторович, расскажите поподробнее об изменениях, касающихся передвижения грузовиков по улицам города и жилым кварталам.
– В прошлом году комиссией по безопасности дорожного движения, в соответствии с Законами Украины «О местном самоуправлении» и «О дорожном движении», было принято решение о закрытии территории города для въезда транзитного большегрузного транспорта, установить на всех перекрестках знаки, запрещающие проезд грузовому транспорту. Разработан маршрут движения для транзитного транспорта. Если автомобили едут со стороны города Луганска, они проезжают по Шоссе строителей путепровод и затем передвигаются на город Лисичанск, либо по улице Заводской под загрузку-разгрузку на базы, территорию ЗАО «Азот», другие предприятия.
Установленный знак не запрещает проезд транспорту, если у водителя в путевом листе четко обозначен адрес в городе, где будет производиться разгрузка. По ближайшему маршруту водитель проезжает к месту назначения. Вопросов к такому водителю со стороны работников ДАИ не должно возникать.
Все запрещающие знаки на сегодняшний день уже установлены.
– Для транспорта какого тоннажа приняты данные решения?
– Нововведения относятся к грузовому транспорту грузоподъемностью свыше 3,5 т.
– Михаил Викторович, такого рода мероприятия разработаны только в Северодонецке?
– Нет. Раньше эти запрещающие знаки стояли на многих перекрестках нашего города. В течение времени какие-то знаки поснимали или поломали горожане. Возникало много жалоб населения на то, что грузовые машины заезжают во дворы, где проезды не рассчитаны на крупнотоннажный транспорт, разрушают покрытие дорожного полотна. Это относится и к магазинам, пристроенным к домам, расположенным внутри жилых кварталов: заезжают автомобили и производятся разгрузочные работы, тем самым создавая шум и другие неудобства.
Поэтому разрабатывались меры, чтобы рекомендовать продовольственным базам переходить на доставку в магазины товаров малотоннажным транспортом. К примеру, автомобилями марки «Газель» грузоподъемностью 1,5 тонны. Для этого должен быть центр логистики для перегрузки. У основных наших продуктовых баз, таких как «Марс» и другие, находящихся на ул. Заводской, есть место для разгрузки, складирования. С этих мест они должны будут производить погрузку на малотоннажные машины.
В подтверждение вышесказанному Михаилом Викторовичем, установленные запрещающие знаки можно увидеть при въезде на улицу Курчатова со стороны города Луганска.
Будем надеяться, что новые правила, запрещающие проезд по территории города крупнотоннажного грузового транспорта (фур), позволят сохранить дорожное покрытие автомобильных магистралей города и внутриквартальных проездов, снизить шум и загазованность вредными веществами, образующимися в результате неполного сгорания топлива в двигателях крупнотоннажных транспортных средствах, разгрузить движение по автомагистралям.
Андрей Ситников,
соб. Корр.
 

нет
facebook tweeter live rss