18.05.2013, 12:16

Премьер-лига Украины. Анонс матчей (расписание трансляций). 29-й тур

  В субботу прояснить ситуацию попытаются аутсайдеры, в воскресенье главными встречами станут харьковская и симферопольская.

  18 мая (суббота)<

"Арсенал" - "Ворскла"

18:30. Киев, стадион "Динамо" им. Лобановского"

Арбитр - Юрий Мосейчук (Черновцы)

Дисквалифицированы: Арменд Даллку, Владимир Чеснаков (оба - "Ворскла")

Тур будут открывать команды, которые на момент определения дат, еще не решили вопрос продления прописки в Премьер-лиге. Однако "Ворскла" может чувствовать себя уже раскованно, ведь "Говерла" уже точно не сможет ее догнать. Но иногда матчи соперников, которые не решают глобальных задач, становятся очень интересными. "Арсенал" сейчас притягивает к себе внимание мощной поступью, которая началась примерно с 7-го весеннего тура. Именно тогда завершилась адаптация обновленного коллектива. Интересно, что всех, кто идет по показателям ниже, "канониры" в последних турах обыгрывают без приложения своего максимума. "Ворскла" также набрала очков меньше киевлян, однако очень редко сдается без боя. Теоретически подопечные Сергея Свистуна еще могут войти в десятку лучших, тогда как "Арсенал" уже вряд ли потеряет в ней место. Хотя обоих противников в этом сезоне трудно назвать домашними командами, во встречах между собой именно собственное поле чаще всего становилось решающим фактором.

 

Статистика матчей между соперниками:

Всего - тридцать три: +15 =5 -13; в голах - 40:29

На своем поле - шестнадцать: +11 =4 -1; в голах - 26:6

Последние три сезона в Премьер-лиге: 2009/2010 - 2:0 (дома) и 5:1 (в гостях); 2010/2011 - 0:1 и 1:0; 2011/2012 - 2:0 и 2:0

Матч первого круга - 0:1

 

"Говерла" - "Волынь"

18:30. Ужгород, стадион "Авангард"

Арбитр - Александр Дердо (Ильичевск)

Дисквалифицирован: Ванче Шиков ("Волынь")

 

Многие из специалистов называют эту встречу решающей с точки зрения определения второго неудачника соревнований. Однако это утверждение является несколько однобоким. Для "Говерлы" таковыми могут считаться едва ли не все игры весенней части Чемпионата Украины. К тому же только хозяева могут потерять шансы на "выживание", если не получат в субботу 3 очка. До сих пор ужгородцы чередовали удачные поединки с относительными провалами. Если эта последовательность сохранится, команда Александра Севидова будет близкой к первой исторической победе в высшем свете над другим представителем западноукраинского футбола. "Волынь" имеет самую продолжительную серию в Премьер-лиге без выигрышей, однако запасов первого круга может вполне хватить. Виталий Кварцяный, который начал очередную страницу управления лучанами с громкого поражения, пообещал улучшение уже через неделю. Насколько существенным оно будет, ответ даст поединок.

 

Статистика матчей между соперниками:

Всего - пять: +0 =2 -3; в голах - 5:11

На своем поле - два: +0 =2 -0; в голах - 3:3

Последние игры в Премьер-лиге: 2005/2006 - 1:1 и 1:3

Матч первого круга - 1:2

 

"Кривбасс" - "Карпаты"

18:30. Кривой Рог, стадион "Металлург"

Арбитр - Дмитрий Кутаков (Бровары)

Львовяне тоже не могут спать спокойно. Не исключен вариант развития событий, когда "Карпаты" решат задачу-минимум "чужими руками", если "Говерла" не выиграет оба своих поединка. Однако на других надейся, а сам не плошай. Видимо, по этому принципу гости Кривого Рога и планируют сыграть в ближайшем матче. Галичане наиболее ярко в этом сезоне сыграли в первом круге именно против "Кривбасса". Вряд ли забыли то "унижение" и криворожане. Кстати, сейчас они, несмотря на околофутбольные обстоятельства, продолжают соревноваться за честь команды и собственное имя. Названия соперников, а также их турнирные цели не становились на пути к яркому и зрелищному футболу во всех встречах, за исключением запорожской. Если говорить о последних турах, то можно вспомнить сезон 2009/2010 гг., когда только победа во Львове вместе с другими благоприятными факторами могла оставить "Кривбасс" в элите. Тогда команда, руководимая Юрием Максимовым, выполнила это задание. Сейчас наблюдаем противоположную ситуацию, хотя и не с такими жесткими условиями для "Карпат".

Статистика матчей между соперниками:

Всего - тридцать семь: +8 =9 -20; в голах - 38:61

На своем поле - восемнадцать: +7 =6 -5; в голах - 25:20

Последние три сезона в Премьер-лиге: 2009/2010 - 1:2 и 2:0; 2010/2011 - 0:0 и 1:2; 2011/2012 - 1:1 и 0:2

Матч первого круга - 0:6

19 мая (воскресенье)

"Металлург" З. - "Шахтер"

13:30. Запорожье, стадион "Славутич-Арена"

Арбитр - Сергей Лисенчук (Киев)

Нельзя сказать, что истории неизвестны случаи, когда аутсайдер отбирает очки у чемпиона. Так было, в частности, и в противостоянии этих же команд в позапрошлом сезоне, когда ничья в Запорожье не помешала "Металлургу" занять последнее место, а "Шахтеру" все равно стать чемпионом. Сейчас донетчане не только оформили очередной комплект золотых наград, а уже и привыкли с ним. Впрочем, Мирча Луческу находит слова для подопечных, чтобы они поддерживали марку клуба в ситуации, когда результат не стоит на первом месте. Можно не сомневаться, что наставник "горняков" снова станет экспериментировать с составом. Причина этого - уже через три дня после предпоследнего тура "Шахтер" выйдет на очередной финал Кубка Украины. Поэтому кое-кто из лидеров прибережет силы на более ответственный поединок. В случае, если запорожцы не пополнят очковый запас в двух последних играх, они покажут второй худший результат среди всех команд всех Чемпионатов Украины.

 

Статистика матчей между соперниками:

Всего - сорок один: +5 =9 -27; в голах - 31:86

На своем поле - двадцать: +3 =4 -13; в голах - 15:40

Последние три сезона в Премьер-лиге: 2009/2010 - 0:2 и 0:2; 2010/2011 - 1:1 и 1:2; 2011/2012 - не встречались

Матч первого круга - 0:2

"Металлург" Д. - "Черноморец"

16:00. Донецк, стадион "Металлург"

Арбитр - Ярослав Козык (Мукачево)

Дисквалифицирован: Карлен Мкртчян ("Металлург" Д.)

Заранее можно было ожидать, что именно в Донецке будет решаться многое. Однако в последние недели обстоятельства изменились. "Черноморец" сделал акцент на выступления в Кубке Украины и выходом в финал сумел досрочно решить задачу на сезон. Кстати, учитывая дату финала, вряд ли одесситы будут выкладываться на полную мощность в Донецке. "Металлург" со своей стороны также досрочно обеспечил участие в еврокубках в следующем сезоне. Но пришел к этому другим путем - с помощью беспроигрышной серии в календарных матчах: в последних 7-ми играх донетчане обогатились на 19 очков из 21 возможного. Чтобы обеспечить себе 5 место по итогам турнира, хозяевам достаточно будет сыграть вничью. Учитывая другие приоритеты соперника, а также едва не стопроцентный показатель в этой паре в донецких встречах, команде Юрия Максимова, скорее всего, подчинится и этот рубеж.

Статистика матчей между соперниками:

Всего двадцать три: +13 =3 -7; в голах - 27:17

На своем поле - одиннадцать: +10 =1 -0; в голах - 20:3

Последние три сезона в Премьер-лиге: 2009/2010 - 2:0 и 1:1; 2010/2011 - не встречались; 2011/2012 - 3:0 и 1:0

Матч первого круга - 0:3

 

"Ильичевец" - "Заря"

16:00. Мариуполь, стадион "Ильичевец"

Арбитр - Сергей Бойко (Киевская область)

История соперничества данных оппонентов одна из самых коротких, однако она имеет чрезвычайную принципиальность. На сегодняшний день, когда команды уже не решают серьезных задач, а работают на перспективу, они могут выяснить, кто из них лучший по итогам личных встреч текущего сезона, ведь поединок первого круга победителя не выявил. О неуступчивости географических соседей напоминает и тот факт, что та ничья стала для них уже 5-й подряд. Отметим, что игры в Мариуполе вдвое менее результативны, чем в Луганске. Кстати, в текущем сезоне подопечные Николая Павлова именно по показателю в защите разделяют 3 место с "Металлистом". На сегодня лучшее общее впечатление также производит "Ильичевец", который не дотянул до выхода на международную арену, но был близок к этому. "Заря" сейчас мечтает прервать затянувшуюся серию без побед - это поможет улучшить впечатления от второй части турнира в исполнении луганчан.

 

Статистика матчей между соперниками:

Всего - одиннадцать: +2 =6 -3; в голах - 15:16

На своем поле - пять: +2 =2 -1; в голах - 5:4

Последние три сезона в Премьер-лиге: 2009/2010 - 1:0 и 2:3; 2010/2011 - 2:2 и 2:2; 2011/2012 - 1:1 и 2:2

Матч первого круга - 2:2

 

"Металлист" - "Днепр"

18:30. Харьков, стадион ОСК "Металлист"

Арбитр - Юрий Можаровский (Львов)

 

Отдельные матчи всегда будут привлекать повышенное внимание болельщиков, даже если для одной из команд встреча уже практически ничего не решает. Именно в такой ситуации сейчас находится "Днепр", но нет никакого сомнения, что в Харькове гости выйдут на поле со значительно более боевым настроем, чем это можно было видеть в большинстве встреч после зимнего антракта. Но вопрос заключается в другом: смогут ли днепропетровцы через особый настрой забыть о предыдущих неудачах и показать осенний уровень игры, который позволил, в том числе, дома победить "Металлист" и опережать основных конкурентов в борьбе за второе место? На сегодня гости столкнулись с еще одной проблемой. К ранее травмированного Яну Лаштувке, по сообщениям СМИ, присоединился Денис Шелихов, который выбыл на длительный срок. Поэтому последний рубеж днепрян займет один из дебютантов Премьер-лиги, вероятнее всего - Игорь Варцаба. В харьковском лагере, наоборот, радостная весть, ведь Марсио Азеведо может принять участие в воскресном матче. При определенных условиях для хозяев положительным результатом может считаться и ничья. Беспроигрышная серия команды Мирона Маркевича дома против "Днепра" продолжается после сезона 2005/2006 гг., когда приезжие футболисты просто уничтожили противника - 6:0. На сегодня "Металлист" не проигрывает 14 матчей - именно после встречи на "Днепр-Арене".

 

Статистика матчей между соперниками:

Всего - тридцать три: +13 =5 -15; в голах - 32:47

На своем поле - шестнадцать: +10 =2 -4; в голах - 21:19

Последние три сезона в Премьер-лиге: 2009/2010 - 3:2 и 0:2; 2010/2011 - 2:2 и 1:0; 2011/2012 - 1:0 и 2:2

Матч первого круга - 0:2

 

"Таврия" - "Динамо"

18:30. Симферополь, стадион "Локомотив"

Арбитр - Виталий Годулян (Одесса)

Дисквалифицирован: Евгений Хачериди ("Динамо")

За два предыдущих сезона "Таврия" вошла в список неудобных оппонентов "Динамо". Однако уже в первом круге текущего сезона киевляне сумели справиться с этим комплексом. Тогда Олег Лужный не смог отобрать очки у почти родной команды. Сейчас крымчане находятся в полосе игрового кризиса, которую до летних сборов преодолеть уже будет трудно. Да и фатальных последствий болезненные поражения последних месяцев не будут иметь, потому что в борьбе аутсайдеров симферопольцы участия не принимают и даже продолжают удерживать место в десятке. Динамовцы заинтересованы, как преследователи "Металлиста", не только в получении очередных 3-х очков, но и в улучшении разнице забитых и пропущенных мячей на случай поражения харьковчан в одном из матчей. Если гости смогут забить дважды в воскресенье, то достигнут отметки в 50 голов в Симферополе, начиная с 2-го Чемпионата Украины. Даже в гостях киевляне имеют почти 3-кратное соотношение по этому показателю. Напомним, что первая и единственная победа "Таврии" в этой паре датирована июнем 1992 г. и принесла ей звание первого чемпиона.

 

Статистика матчей между соперниками:

Всего - сорок два: +1 =11 -30; в голах - 26:91

На своем поле - двадцать: +0 =6 -14; в голах - 17:48

Последние три сезона в Премьер-лиге: 2009/2010 - 2:3 и 0:6; 2010/2011 - 1:1 и 1:2; 2011/2012 - 0:0 и 1:1

Матч первого круга - 0:2

 

Что и где можно посмотреть?

 

18.05.2013. "Волынь" - "Говерла". Телеканал Футбол. 18:30.

18.05.2013. "Арсенал" - "Ворскла". Телеканал 2+2. 18:30 (перекличка).

18.05.2013. "Кривбасс" - "Карпаты". Телеканал 2+2. 18:30 (перекличка).

19.05.2013. "Металлург" (З) - "Шахтер". Телеканалы Футбол, УТ-1. 13:30.

19.05.2013. "Металлург" (Д) - "Черноморец". Телеканалы Футбол, Интер+. 16:00.

19.05.2013. "Металлист" - "Днепр". Телеканал 2+2. 18:30.

19.05.2013. "Таврия" - "Динамо". Телеканал Футбол, Интер+. 18:30.

]]>http://www.profootball.ua/2013/05/17/premer_liga_ukrainy_anons_matc.html]]>

Теги новостей: