11.12.2014, 20:34

"Волынь" требует пожизненного отстранения арбитра матча с "Металлистом"

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Футбольный клуб "Волынь" требует от Комитета арбитров Украины навсегда отстранить судью матча с харьковским "Металлистом" Дмитрия Кутакова от обслуживания футбольных игр.

Матч 10-го тура "Волынь" - "Металлист", как известно, был приостановлен на 88 минуте в результате своеобразной реакции болельщиков команды хозяев, недовольных предвзятым, на их взгляд, судейством главного арбитра.

В официальном обращении в Комитет арбитров "Волынь" еще раз напоминает все эпизоды матча, которые имеют признаки непрофессионализма и предвзятости, нарушения Кодекса этики и честной игры. По мнению волынян, Д.Кутаков по-разному трактовал нарушения правил игроками в пользу команды "Металлист". Вместе с письменным обращением предоставили видеозапись всего матча и спорных эпизодов игры.

"Волынь" просит у КАУ пожизненно отстранить Кутакова Дмитрия Александровича от исполнения обязанностей арбитра, а также обязать его оплатить максимальный денежный взнос, предусмотренный статьей 13 Дисциплинарных правил ФФУ. Клуб требует письменно сообщить о результатах проверки и принятых по ее результатам санкциях.

Кроме того, "Волынь" оставляет за собой право обращаться в Комитет по этике и честной игре ФФУ для защиты своих законных интересов.

Как сообщалось, сегодня фанаты луцкого клуба пикетировали в Киеве Дом футбола, где расположена ФФУ, в знак протеста против судейского произвола в футболе.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss