21.03.2011, 08:23

Как "Днепр" Киев потопил

ПО ТЕМЕ

"Днепр" прервал семилетнюю серию без домашних побед над киевским "Динамо" благодаря точному удару хорватского новобранца Ивана Стринича.

В центральном матче 22-го тура чемпионата Украины днепропетровский "Днепр" одолел дома "Динамо" со счетом 1:0 и вплотную приблизился к третьей позиции, которая пока остается за харьковским "Металлистом". Единственный мяч в ворота киевлян провел на 51-й минуте полузащитник хозяев Иван Стринич, для которого этот гол стал уже вторым в трех играх весны.

Подопечные Хуанде Рамоса умело воспользовались заметной усталостью гостей, проведших на этой неделе сверхсложный поединок 1/8 финала Лиги Европы УЕФА на поле "Манчестер Сити". К удовольствию трибун, заполненных до отказа, "Днепр" уверенно контролировал ход событий на протяжении всех 90 минут, хотя создать много моментов у ворот Александра Шовковского хозяевам не удалось.

В первом тайме открыть счет мог Евгений Коноплянка, чей выстрел из-за пределов штрафной площади пришелся рядом с дальней штангой. В ответ киевляне огрызнулись попыткой Андрея Ярмоленко, которому ассистировал Андрей Шевченко, а помешал забить Ян Лаштувка. Но в начале второй половины тот же Коноплянка организовал решающую возможность для Стринича, и хорвату оставалось поразить цель с близкого расстояния.

Как ни пыталось "Динамо" переломить ход поединка, впервые после возвращения из Москвы даже выпустив на поле Александра Алиева, "Днепр" не предоставил киевлянам шанса для ничьей.

В свою очередь донецкий "Шахтер" восстановил 12-очковый перевес над динамовцами, разгромив "Волынь" на "Донбасс Арене" - 4:0. Несмотря на окончательный результат, 14-я подряд домашняя победа не была для действующего чемпиона легкой. Лучане оказывали отчаянное сопротивление до 69-й минуты, пока Генрих Мхитарян не провел второй мяч. Начал дело Жадсон, реализовавший 11-метровый. Окончательно же добили "Волынь" Алекс Тейшейра и Марсело Морено.

Симферопольской "Таврии" в воскресенье было суждено явить на свет очередное невероятное спасение. Проигрывая в Запорожье "Металлургу" два мяча, крымчане ответили на 90-й и четвертой компенсированной минутах - 2:2. Наконец, "Арсенал" обыграл в Киеве мариупольский "Ильичевец" со счетом 3:1. Гости хоть и забили быстрый гол, все равно капитулировали после удара Максима Шацких и дубля Иона Мазилу.
 <

facebook tweeter live rss