23.03.2011, 13:55

Соперников по отбору в Бразилию узнаем 30 июля

ПО ТЕМЕ

Утвердив формат европейского отборочного турнира чемпионата мира 2014 года, УЕФА согласовал и дату жеребьевки. По словам генерального секретаря УЕФА Джанни Инфантино, она пройдет не зимой, как в предыдущие годы, а 30 июля.

Увеличение срока между жеребьевкой и самим турниром продиктовано желанием дать конфедерациям больше времени на оптимизацию календаря. Европе в финальном турнире отведено привычные 13 мест: 53 сборные будут распределены на 9 групп (восемь - по шесть команд и одна с пятью сборными). Победители попадают в финал напрямую, а лучшие восемь обладателей вторых мест определят четверых победителей в стыковых матчах.

Вакансии между остальными конфедерациями ФИФА, напомним, распределены следующим образом: 4,5 путевки получила Азиатская футбольная конфедерация; 5 - Конфедерация африканского футбола; 3,5 - Конфедерация футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна; 4,5 - Футбольная конфедерация Южной Америки; 0,5 - Футбольная конфедерация Океании. Бразилия на правах хозяйки турнира получила автоматический пропуск.

Где пройдет церемония жеребьевки пока держится в тайне. По неофициальной информации, распространенной мэром Рио-де-Жанейро Эдуарду Паешом через Twitter, процедура пройдет в форте на краю пляжа Копакабана.
 <

facebook tweeter live rss