27.04.2015, 22:43

Московский клуб "Динамо" откажется от покупок дорогостоящих футболистов

Леся Матвеева | Все новости автора

Председатель наблюдательного совета «Динамо» Сергей Степашин объявил о резком сокращении приобретений дорогостоящих игроков, а также о грядущем расставании с рядом действующих футболистов команды.

Об этом сообщает «Р-Спорт».<

«Задачи мы перед собой поставили и данную тему сейчас продумываем. Хотя еще год назад должны были, что называется, разрулить это хозяйство. Мы резко сокращаем количество покупок дорогостоящих футболистов. В основном будем проводить трансферы игроков, выходящих на "нулевой вариант", из тех, у кого заканчивается контракт», — пояснил Степашин.

В понедельник, 27 апреля, стало известно, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) имеет претензии к «Динамо» по части соблюдения правил финансового fair play. Так, доля зарплатного фонда превышает 70% от общего объема бюджета клуба. За это нарушение бело-голубым может грозить отлучение от еврокубков. Таким образом, столичный клуб рискует стать первой футбольной командой, к которой будут применены столь жесткие санкции.

Ранее «Динамо» не смогло договориться о новом контракте с одним из ведущих игроков команды нападающим Кевином Кураньи, заявившим, что он покидает клуб.

На данный момент «Динамо» с 44 очками занимает четвертое место в турнирной таблице чемпионата России, дающее право на выступление в Лиге Европы в следующем сезоне.

Теги новостей: