08.04.2011, 20:45

В воскресенье играют "Зенит" и ЦСКА

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

ПО ТЕМЕ

Команды успели встретиться и в нынешнем сезоне. Месяц назад питерцы оказались сильнее в поединке за Суперкубок России - 1:0. Впрочем, по словам главного тренера армейцев Леонида Слуцкого, не стоит говорить о реванше. "Зенит" и так принципиальный соперник, не нуждающийся в особом представлении, - заявил 39-летний специалист в интервью UEFA.com. - Это действующий чемпион, обладатель Кубка и Суперкубка России, лидер текущего первенства. Иными словами, нам предстоит встреча с сильнейшим клубом страны".

ЦСКА не слишком удачно начал футбольный год. Команда вылетела из Лиги Европы УЕФА, а в третьем туре чемпионата упустила победу над дебютантом премьер-лиги "Краснодаром" - 1:1. "Наше выступление на старте сезона оценю на троечку, и то с натяжкой, - признается Слуцкий. - Не хватает всего по чуть-чуть - например, реализации голевых моментов, качеств, необходимых для исправления неудачного течения матча. Но мы работаем над всем этим. Надеюсь, результаты проявятся уже в поединке с "Зенитом".

К предстоящему матчу атакующий потенциал ЦСКА должен повыситься. Вагнер Лав, уезжавший на родину по семейным обстоятельствам и не игравший с "Краснодаром", вновь в армейских рядах. "Полузащитники Павел Мамаев и Евгений Алдонин не сыграют из-за травм, - говорит Слуцкий. - Относительно Вагнера, он вернулся из Бразилии и готов выйти на поле. Это футболист такого высокого уровня, что даже во время простоя он не теряет форму, способен ярко проявить себя в том или ином эпизоде".

В "Зените" тоже два травмированных хавбека - Владимир Быстров и Сергей Семак. Зато вратарь Юрий Жевнов, а также защитники Фернанду Мейра и Томаш Губочан покинули клубный лазарет. "В последнее время занимаюсь в общей группе, - сообщил Губочан в интервью UEFA.com. - Спина еще немного побаливает. Может быть, от усталости. Все-таки я не играл около полутора месяцев. Пока не возьмусь утверждать, что физически готов на сто процентов. Но если здоровье позволит, а тренер доверит мне место на поле, выйду без проблем!"

По словам Губочана, армейский клуб всегда является отличным раздражителем. "Матчи с ЦСКА у нас всякий раз складываются непросто, - вспоминает защитник сборной Словакии. - Эта команда каждый год борется за золото, доказывая, что является одной из лучших в России. Во время игр с такими соперниками испытываешь особые эмоции, повышенное напряжение. Верю, что в воскресенье мы сумеем показать зрелищный и результативный футбол, который понравится болельщикам".

Невский клуб с семью очками лидирует в турнирной таблице, однако, по мнению Губочана, вправе был рассчитывать на большее. "После наших побед над "Тереком" и "Анжи" в первых турах все хвалили игру "Зенита", - говорит он. - Но потом случилось обидная ничья в Нальчике. Несмотря на лидерство, считаю, наша команда могла бы набрать больше очков, показать максимальный результат. И в матче с ЦСКА нас тоже устроит только победа".
 <

facebook tweeter live rss