06.10.2016, 15:50

Владимир Кличко окончательно решил отказаться от идеи боя-реванша с Тайсоном Фьюри

Юлия Градовская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Менеджер украинца Владимира Кличко, Бернд Бенте, в комментарии планам своего подопечного после срыва боя против Тайсона Фьюри сообщил, что матч-реванш с британским чемпионом на повестке теперь не стоит.

С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».<

Как отметил Бенте, реванш с Фьюри больше не обсуждается, но нужно двигаться вперед и потому сейчас ведутся переговоры по организации боя против Энтони Джошуа. В рейтингах боксерских организаций Кличко занимает ведущие места. WBO и WBA придется решить, как будет дальше.

Как сообщала ранее пресса, матч-реванш между Фьюри и Кличко был отменен из-за депрессии британского боксера. Кроме того, в последствии выяснилось, что Фьюри был уличен в употреблении кокаина.

После того как выяснилось, что бой Фьюри-Кличко не состоится, в боксерском мире стали живо обсуждать альтернативные варианты для Кличко. Британский промоутер Эдди Хирн, представляющий чемпиона IBF Энтони Джошуа, стал продвигать на поединок своего подопечного. В частности, по его словам, матч с Кличко более вероятен, чем обязательная защита титула с новозеландцем Джозефом Паркером. Он даже оценил вероятность 60 против 40 процентов. При этом промоутер отметил, что Кличко хочет драться, как и Джошуа тоже. А желание боксеров всегда хороший знак.

Хирн также отметил, что бой можно организовать ведь в этом деле главное сроки. Он признал, что по планам такой поединок стоял несколько позже – «через бой-два», но сейчас именно тот момент, когда поединок можно организовать. Джошуа абсолютно спокоен и расслаблен, рассказал Хирн, и он может побить кого угодно, поэтому дал добро принять этот бой. Поединок может стать самым большим в истории британского бокса. У Джошуа первый номер в рейтинге IBF, но и первый номер в рейтинге WBO. Если Фьюри лишат титулов, то, возможно, Энтони встретится с Руисом-младшим за титул WBO. Тут важно, что решат боксерские организации, рассказал Хирн.

При этом по сообщению Fighthype.com, Хирн рассказал, что его клиент выйдет против Кличко только за приличный гонорар. По его словам, переговоры с Кличко еще продолжаются. Есть сумма, которую Джошуа полагает приемлемой, если она будет получена, то бой состоится. Если нет, то 26 ноября будет защита титула. Против Паркера или кого-то еще.

SkySports в контексте возможного боя Кличко-Джошуа приводит следующее мнение промоутера британского супертяжа – «уверен, что бой нужно устроить». Хирн также отметил, что в боксе всегда был важен выбор момента. Хирн признался, что всегда говорил своему подопечному, чтобы тот сказал, когда предлагать поединок Кличко. Для такого боя нужно быть готовым, чтобы побить. И вот теперь Энтони дал добро на организацию поединка. Приоритет - бой с Кличко за все пояса. Как только появится договоренность, в чем сам промоутер, по его словам, уверен, нужно будет спросить санкционирующие организации, захотят ли они поставить титулы, отметил Хирн.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss