16.11.2016, 08:16

Сборная Украины завершила сезон на мажорной ноте, обыграв Сербию

Юлия Градовская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Игроки сборной Украины на мажорной ноте завершили сезон, обыграв в Харькове сборную Сербии со счетом 2:0.

Это был товарищеский матч, поэтому наставник украинцев Андрей Шевченко позволил выйти на поле ряду игроков, незадействованных или почти незадействованных в отборочных матчах ЧМ-2018.<

Сербы начали матч довольно активно, но украинские футболисты вскоре перехватили инициативу, раз за разом наседая на ворота соперника. На 38-й минуте Евгений Шахов сориентировался в штрафной площади соперника, успел на отскочивший от Романа Зозули мяч и точным ударом переправил его в сетку ворот.

Счет оставался шатким до самой концовки матча, но на 87-й минуте Андрею Ярмоленко доверили пробить пенальти и форвард не подвел, удвоив преимущество своей команды.

Как отмечает «Биржевой лидер», Харьков 3 года не видел международные матчи, так как в УЕФА посчитали этот город опасным из-за близости к зоне АТО. Да и местный «Металлист», некогда один из грандов украинского футбола, из-за сложной финансовой ситуации лишился лицензии и перестал выступать в чемпионате страны.

Несмотря на «футбольный голод», болельщики не сильно порадовали. 40-тысячный стадион «Металлист» был заполнен только наполовину – на матче присутствовало менее 22 тысяч зрителей.

Напомним, что в квалификации ЧМ-2018 сборная Украины после четырех туров занимает второе место в своей группе. Всего будет сыграно 10 матчей. Следующий украинцы проведут весной 2017 года. Второе место позволит побороться за путевку на чемпионат мира в стыковых матчах, или нужно выходить на первое место.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss