25.11.2016, 00:28

Донецкий Шахтер разгромил турецкий Коньяспор со счетом 4:0

Настя Миловидова | Все новости автора

В рамках 5-го тура Лиги Европы «Шахтер» принимал турецкий «Коньяспор». Матч закончился с разгромной победой «горняков» - 4:0.

В составе «Шахтера» прошла ротация. В частности дебютировал в еврокубках Николай Матвиенко, а также появился второй голкипер Никита Шевченко. На острие атаки вышел форвард Андрей Борячук.<

Футболисты донецкого клуба с первых минут завладели инициативой на футбольном поле. Результат активных действий пришел уже на 10 минуте матча, когда после навеса Бернарда защитник турецкого клуба плечом отправил мяч в собственные ворота. Второй гол был забит на 36 минуте, после передачи Тайсона Дентиньо попал в дальний угол ворот.

Во второй половине игры в ворота турецкого клуба влетело еще два мяча. Сначала Эдуардо точно пробил головой, а затем выход один на один реализовал Бернард.

Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека остался доволен игрой. Он поблагодарил болельщиков за фантастическую атмосферу на стадионе и посвятил им победу.

«Если говорить о матче, то мы провели отличную работу. Мы дали шанс проявить себя молодым ребятам, которые, возможно, не так часто играют, и ребята показали себя с наилучшей стороны. Мы контролировали игру, доминировали, все прошло просто отлично, сегодня я хочу всех поздравить», - рассказал тренер.

«Шахтер» (Донецк, Украина) – «Коньяспор» (Конья, Турция) – 4:0 (2:0)

Голы: 1:0 Бардакджи (11, а/г), 2:0 Дентиньо (36), 3:0 Эдуардо (66), 4:0 Бернард (74)

«Шахтер»: Шевченко, Срна (к), Кривцов, Ордец, Матвиенко, Коваленко (Танковский, 46), Малышев, Тайсон (Эдуардо, 64), Дентиньо, Бернард, Борячук (Степаненко, 79)

«Коньяспор»: Кырынтылы, Шахинер, Ай, Бардакджи, Услу, Мбамба, Фындыклы, Чамдалы (к) (Меха, 16), Хаджиахметович, Хора (Баич, 83), Милошевич (Сенмез, 63)

Напомним, «Заря» в Стамбуле уступила «Фенербахче» и не пробилась в плей-офф Лиги Европы.

Теги новостей: