02.01.2017, 18:38

Украинская теннисистка одолела олимпийскую чемпионку

Настя Миловидова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

В первом круге турнира Элине попалась победительница Олимпиады - 2016 Моника Пуиг. Игра показала, что с жеребьевкой не повезло именно олимпийской чемпионке.

В австралийском Брисбене на турнире WTA сезона первая ракетка Украины Элина Свитолина начала выступления в одиночном турнире с сенсационной победы.<

С 1 по 7 января в Австралии проходит первый турнир WTA сезона - 2017 с призовым фондом в 890 тысяч долларов.

В одиночном разряде уже в первом круге украинка Элина Свитолина произвела фурор, обыграв в двух сетах олимпийскую чемпионку Монику Пуиг из Пуэрто-Рико (6:3, 6:3).

Уроженка Одессы, ныне проживающая в Харькове, в каждой из двух партий сделала брейки и благодаря этому одержала победу с весомым преимуществом.

Еще одна представительница Украины Екатерина Бондаренко в упорной борьбе уступила итальянке Роберте Винчи (6:7, 7:6, 6:7). Соперницы обменялись победами на тай-брейках (по 7:6) в первых двух партиях, а в решающем сете у Бондаренко был матчбол при счете 5:4, однако она не сумела выиграть гейм и в ешающем тай-брейке третьего сета вновь уступила Винчи — 6:7.

Стоит отметить, что это уже не первая громкая сенсация в исполнении Свитолиной. На Олимпиаде - 2016 Элина обыграла первую ракетку мира Серену Уильямс. Однако затем не смогла пробиться в полуфинал и побороться за олимпийские медали.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss