10.05.2017, 13:22

Майкл Каррик: Безумно хочу выиграть

Дарина Бойко | Все новости автора
facebook tweeter live rss

В четверг, 11 мая, "Манчестер Юнайтед" постарается защитить минимальное преимущество, которое добыл в Виго в Испании неделю назад. Центральный полузащитник Майкл Каррик тем временем делится воспоминаниями о самых ярких еврокубковых матчах на "Олд Траффорд".

За 11 сезонов в "Манчестер Юнайтед" Майкл Каррик выиграл почти все. Лига чемпионов УЕФА, клубный чемпионат мира, премьер-лига, Кубок Англии... И все-таки одного весомого трофея в этом списке не хватает.<

Как и у клуба, в коллекции полузащитника нет победы в Лиге Европы УЕФА или в предшествовавшем ей Кубке УЕФА, но это может измениться 24 мая в Стокгольме. В четверг "МЮ" со счетом 1:0 переиграл "Сельту" на выезде, а теперь манкунианцы хотят попасть в число избранных, кому удавалось выиграть все крупные еврокубковые трофеи.

В чем особенность важных еврокубковых матчей на "Олд Траффорд"?

Майкл Каррик: Вокруг стадиона другая атмосфера, ты чувствуешь некую дополнительную положительную энергию. Когда приближаешься к арене, кажется, что собирается больше людей, чувствуется более сильный ажиотаж. Думаю, это из-за того, что за долгие годы команда выдала так много особенных еврокубковых матчей. В некоторых из них мне повезло принять участие, о чем у меня остались самые лучшие воспоминания.

Какой из этих матчей вам запомнился особенно хорошо?

Каррик: Победа над "Барселоной" [1:0] в полуфинале 2008 года. Ту игру я никогда не забуду. Атмосфера и эмоции были совершенно неповторимыми. Также можно вспомнить встречу с "Ромой", когда мы выиграли со счетом 7:1, этот матч по ряду причин тоже получился особенным.

Что вы чувствуете в таких матчах?

Каррик: Особенная атмосфера добавляет сил, обеспечивает дополнительный адреналин. Думаю, это ощущает каждый, кто присутствует на стадионе. И неважно кто ты - болельщик одной из команд или просто нейтральный зритель. Если ты на стадионе, то обязательно прочувствуешь и ажиотаж, и прилив энергии. Будучи игроком, ты проникаешься всем этим, из-за чего подобные матчи и получаются столь особенными.

Можно ли сказать, что "Олд Траффорд" создан для больших матчей?

Каррик: Определенно, так оно и есть. На такие встречи приходит много людей, которые помнят, сколько выдающихся игр было в прошлом, и это подогревает обстановку. Еврокубковые матчи болельщики помнят особенно хорошо. Надеюсь, предстоящий полуфинал тоже получится незабываемым.

Сколь важен этот кубок для клуба? Заждалась ли его клубная коллекция трофеев?

Каррик: Безусловно. Лично я горю желанием пробиться в финал и попытаться выиграть этот трофей. В конечном счете только это и имеет значение. В каком бы турнире ты ни принимал участие, нацеливаешься только на победу. Особенно с таким клубом и таким коллективом. Сейчас нам выпала прекрасная возможность. Мы уважаем команды, продолжающие борьбу. Будет непросто, и мы не считаем, что успех сам придет к нам в руки, но наша цель - победить. Ничто иное не имеет значения.

Что изменилось в команде с момента пришествия Жозе Муоринью на должность главного тренера?

Каррик: Он победитель. Он побеждал везде, где работал, и это уже исчерпывающая характеристика. Благодаря своей успешности он определенно пользуется уважением со стороны футболистов и всех футбольных людей. На него надо смотреть и учиться. Он один из нас, мы все стремимся к победам и хотим завоевывать трофеи.

Царит ли в команде ощущение близости громких успехов, и большую ли роль в этом играет Моуринью?

Каррик: Да. Он это диктует. Он тренер и ведет нас и клуб в целом. В этом сезоне было множество позитивных моментов: стабильность команды, уровень игры в целом. К концу сезона мы подходим с уверенностью в своих силах и смело смотрим в будущее.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss