14.05.2017, 11:35

Футбол, который создал Лобановский приносит радость игрокам и болельщикам, - Хацкевич

Дарина Бойко | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Воспитанник , один из ключевых игроков звездного состава киевского «Динамо», тренер и экс-наставник национальной сборной Белоруссии Александр Хацкевич рассказал, почему тренерское наследие Валерия Васильевича Лобановского сохраняет актуальность и сегодня.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на пресс-центр Федерации футбора Украины.<

То, что Лобановский признан в мире одним из лучших тренеров постсоветского пространства – уже говорит много о чем. Команда под его руководством добивалась максимальных результатов. Выигрывала чемпионаты, кубки, Суперкубок.

Немало выдающихся тренеров мира признают, что учились у Лобановского и многое от него взяли. Например, Липпи не раз подчеркивал, что 60-70% успеха его команд построены на фундаменте идей Лобановского. Это в первую очередь заслуга самого Валерия Васильевича.

А скольких футболистов он раскрыл! Недаром именно под его руководством Блохин, Беланов и Шевченко получали золотой мяч, что для футболистов из Восточной Европы было недостижимой мечтой во все времена. Но под руководством Лобановского они достигали этих выдающихся результатов.

Футбол Лобановского опередил свое время. При этом он приносил и результат, и индивидуальные награды футболистам. Конечно футбол не стоит на месте. И кто-то пользуется наработками Лобановского, а кто от них уже отказался. Лобановский дал толчок многим процессам, которые только сейчас, как мы видим, начинает реализовывать федерация футбола. Это, в частности, вертикаль подготовки игроков команд разных возрастных категорий. Ведь основа футбола по Лобановскому жива и сегодня.

Лобановский был одним из тех тренеров, кто принял участие в становлении сборной Украины, и именно его своим учителем называет нынешний наставник команды Андрей Шевченко.

Футбол, который создал Валерий Васильевич, приносил радость и болельщикам, и это самое главное.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss