29.08.2017, 20:40

Шевченко о Луческу: Желаю ему успехов, но не в матче с Украиной

Юлия Градовская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Во вторник, 29 августа, на стадионе ОСК «Металлист» проходила пресс-конференция главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко, который ответили на вопросы журналистов. Новость передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу ФФУ.

- Команда уже собралась. В каких кондициях прибыли на сбор игроки?

- Все здоровы, все нормально. Сегодня к команде присоединились Ярмоленко и Ракицкий. Ярослав попросил выходной по личным обстоятельствам. Андрей также отпросился по футбольным причинам, приехал в хорошем настроении, я его поздравил.

- Вы довольно поздно объявили состав команды на два предстоящих матчах. Были сомнения по позициям? И если да, то по каким?

- На 95% я понимал, кого буду вызывать, просто ждал последних туров. Позиция, которая меня волновала - это нападающие. Сейчас посмотрим, проверим готовность приглашенных форвардов. К сожалению, среди тех игроков, которых мы вызвали, есть те, которые не имеют достаточно игровой практики, однако не думаю, что это большая проблема. Оценим их готовность. Были определенные вопросы и по позиции правого защитника.

- Ваше мнение о переходе Андрея Ярмоленко в «Боруссии»?

- Рад за него. Плюс, это важно прежде всего для украинского футбола. Андрей будет играть в сильном чемпионате, хорошей команде, желаю ему успеха. Будем надеяться, что он будет достойно представлять украинский футбол на международной арене.

- Вы говорили, что выводы по составу вы сделаете, когда увидите игроков непосредственно в тренировочном процессе. В понедельник была первая тренировка команды. Вероятно, какие-то выводы для себя вы начинаете делать ...

- Мы запланировали определенный микроцикл. За вчера, сегодня и завтра мы определим состояние игроков. Будут специальные нагрузки, а уже потом будем смотреть, в каком состоянии находятся футболисты, которые не имеют достаточно практики в своих клубах.

- Насколько много информации у вас о сборных Турции и Исландии?

- Сейчас информация не является проблемой. Наши представители ездили и смотрели матчей будущих соперников, поэтому информации достаточно. Мы посмотрели на состав турецкой команды, оценили игроков, которых вызвал Мирча Луческу. Тренер делает ставку на опытных игроков. Он даже пригласил футболиста, который давно не был в сборной. Примечательно, что в турецкой команде будет определенная перестройка.

- Что можете сказать о назначении на пост главного тренера сборной Турции Мирчи Луческу? Одни считают, что эмоциональное оживление - это хорошо, другие говорят, что наоборот тренеру будет сложно, поскольку до официального поединка он ни сыграет ни контрольного матча ...

- Мое мнение такое: пусть об этом волнуются в Турции, я переживаю за свою команду. Луческу хорошо знает украинский футбол, я с уважением отношусь к нему. Желаю ему успеха, однако - не в матче с Украиной.

- Что можете сказать об атмосфере в Харькове?

- Во-первых, хочу выразить огромную благодарность Харькову. Здесь всегда прекрасно принимают. Хорошая атмосфера. Единственное, что сейчас - немного прохладно. Хочу пригласить болельщиков в день матча раньше прийти на стадион. Знаю, что будет отдельная развлекательная программа в день игры. Приходите с детьми, наслаждайтесь футболом. Мы играем для болельщиков, и нам важно их поддержка.

Ранее Сазонов прокомментировал бойкот "Динамо" и несостоявшийся матч в Мариуполе

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss