20.03.2020, 09:54

"Игры непокоренных-2020" из-за пандемии коронавируса перенесли на 2021 год

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Игры Непокоренных

Организационный совет "Игр непокоренных-2020" сообщил, что соревнования переносятся на 2021 год. Такое решение было принято из-за пандемии коронавирусной болезни COVID-19.

На сайте организаторов "Игры непокоренных" сообщается, что соревнования, которые должны были пройти в Нидерландах в мае 2020 года, состоятся в мае или июне 2021 года, передает Час Пик.

"Игры непокоренных", Гаага 2020... не могут пройти, как планировалось, с 9 по 16 мая 2020 года. В настоящее время мы изучаем все варианты перенесения "Игр непокоренных" при условии наличия основных средств и ресурсов на май или июнь 2021 года. Идет процесс масштабного планирования, чтобы оценить и подтвердить эту возможность", - говорится в сообщении.

В Организационном совете объяснили решение о переносе соревнований нежеланием подвергать риску военных и их близких, а также привлекать медиков и медицинскую инфраструктуру, необходимых для противодействия пандемии.

"Это решение было принято в консультации с командами стран-участниц и в тесной координации с местными и национальными властями, чтобы ограничить воздействие пандемии на все стороны, участвующие в проведении, и в частности, на участников игр", – сказано в сообщении.

Читайте также: В Японию из Афин прибыл Олимпийский огонь

facebook tweeter live rss