23.03.2020, 11:26

Олимпиада-2020: Канада и Австралия отказались от участия в летних Играх в Токио

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Олимпиада-2020 в Токио

Канада и Австралия из-за пандемии коронавируса SARS-CoV-2 отказались от участия в Олимпийских играх в Токио летом 2020 года. Национальные олимпийские комитеты этих стран выступили с заявлениями о необходимости переноса Олимпиады.

Национальный олимпийский комитет Канады 23 марта сообщил, что не будет направлять своих спортсменов на Игры в 2020 году в связи с риском заболевания COVID-19. Национальный олимпийский комитет Австралии выступил с похожим заявлением, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

НОК Канады и Австралии призвали Международный олимпийский комитет (МОК) и Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) перенести летнюю Олимпиаду-2020, которую планируют провести 24 июля - 9 августа текущего года в Токио.

"Олимпийский и Паралимпийский комитеты Канады призывают отложить проведение Игр на год. Мы предлагаем нашу полную поддержку и помощь при решении трудностей, которые возникнут из-за переноса. Нет ничего более важного, чем здоровье и безопасность наших спортсменов и мирового сообщества. Мы приняли трудное решение не отправлять канадские команды на Олимпийские и Паралимпийские игры летом 2020 года", - сказано в заявлении НОК Канады.

"Олимпийский комитет Австралии провел телеконференцию исполкома и единогласно решил, что австралийская команда не может быть собрана в изменяющихся условиях в стране и за границей. Игры не могут быть проведены в июле", - говорится в заявлении НОК Австралии.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ не исключил переноса летних Олимпийских игр в Токио. "Здоровье атлетов является приоритетом", - заявил он в ходе выступления в парламенте. При этом он подчеркнул, что речи об отмене мероприятия быть не может.

Напомним, в Японию из Афин прибыл Олимпийский огонь. Греция передала олимпийский огонь оргкомитету XXXII летних Олимпийских игр "Токио 2020" на Панафинейском стадионе в Афинах

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss