05.05.2020, 22:24

"Украина - чемпион": ОПУ инициирует проект по созданию спортивных объектов-"магнитов" в регионах

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
спорт

В Украине начинается государственный проект по созданию в каждой области объекта спортивной инфраструктуры, посвященного выдающемуся современному спортсмену или спортсменам из этого региона. Рабочее название проекта «Украина - чемпион!».

Об этом сообщил руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак на традиционном селекторном совещании с главами областных государственных администраций, сообщает пресс-служба ОПУ, передает Час Пик.

Во встрече приняли участие министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт, а также призер Олимпийских игр и народный депутат Жан Беленюк, советник руководителя Офиса Президента по вопросам спорта Елена Говорова и член парламентского Комитета по вопросам молодежи и спорта Ольга Саладуха.

«Это будет культовое сооружение, рядом с которым будет музей. Мы хотим создать современную историю наших спортивных героев, спортивных легенд», - сказал руководитель Офиса Президента.

Андрей Ермак добавил, что этот проект необходимо реализовать в течение года.

«Очень важно - и я хочу это подчеркнуть, - чтобы мы почтили людей, которые еще живы, которые сегодня еще имеют возможность получить внимание и уважение от общества и государства», - отметил он.

Андрей Ермак уточнил, что такие сооружения должны стать «магнитами», которые повлияют на развитие в регионе не только спорта, но и таких сфер, как туризм.

«Давайте смотреть в будущее. Надеемся, что совместными усилиями мы победим эпидемию и будем двигаться дальше. Спорт является неотъемлемой частью жизни украинцев, нашими спортсменами восхищаются во всем мире», - отметил он.

Руководитель Офиса Президента инициировал создание рабочей группы, которая будет заниматься сбором предложений от руководства области по объектам, которые включат в проект, и имен спортсменов для их почитания.

Министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт поддержал инициативу Офиса Президента и отметил, что без развития материально-технической базы невозможно развитие спорта в стране. По его словам, сейчас большинство детско-юношеских спортивных школ нужно реконструировать.

«Если дети начнут заниматься спортом, то через три-пять лет мы их будем видеть уже на чемпионатах Украины, на пьедесталах, а затем они будут уже олимпийцами», - сказал министр.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss