17.07.2020, 07:36

Чемпионат Германии закончен: призеры и аутсайдеры

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Немецкая Бундеслига оказалась самой быстрой среди топовых европейских первенств.

Чемпионат Германии вышел из карантина еще 15 мая, поэтому легко уложился в 1,5 месяца и уже закончился. 27 июня состоялись последние матчи заключительного тура, а в начале июля прошли поединки плей-офф обмена между первой и второй лигами.

Имя чемпиона страны не стало неожиданностью. Бавария взяла титул в очередной раз, который стал для нее восьмым подряд. Всего же для мюнхенцев это чемпионство оказалось юбилейным, так как оно – тридцатое в истории клуба. Теперь у ближайших преследователей есть еще год, чтобы попытаться прервать рекордную серию побед баварцев в чемпионате Германии, но гегемония Баварии очень крепка.

Таблица Бундеслиги и места в еврокубках

Крепкие позиции Баварии в немецкой лиге подчеркивает отрыв от ближайших преследователей. Команда смогла набрать 82 балла, тогда как в активе серебряной Боруссии Д – 69, а у бронзового Лейпцига – 66 очков. Итоговая таблица Бундеслиги обрела такой вид:

  1. Бавария.
  2. Боруссия Д.
  3. Лейпциг.
  4. Боруссия М.
  5. Байер.
  6. Хоффенхайм.
  7. Вольфсбург.
  8. Фрайбург.
  9. Айнтрахт.
  10. Герта.
  11. Унион.
  12. Шальке.
  13. Майнц.
  14. Кельн.
  15. Аугсбург.
  16. Вердер.
  17. Фортуна.
  18. Падерборн.

Естественно, Бавария в статусе чемпиона напрямую попадает в группу Лиги чемпионов, где и будет представлять Германию. Помимо нее, прямые путевки в самый престижный еврокубок получили обе Боруссии и Лейпциг. В Лигу Европы отправляются напрямую пятое и шестое места из таблицы Бундеслиги, в завершившемся сезоне они достались Байеру и Хоффенхайму.

Последнее еврокубковое место досталось Вольфсбургу, но за него еще предстоит побороться. «Волки» должны начать участие в ЛЕ с третьего отборочного тура, но есть нюанс. Так как команда еще играет в Лиге Европы (в начале августа встретится с Шахтером), она имеет шансы выиграть титул и напрямую пройти в группу ЛЧ.

Просевшие и поднявшиеся клубы

Бременский Вердер, занявший по итогам сезона 16 место, рисковал понизиться в классе и уйти во вторую Бундеслигу, но в плей-офф обмена между лигами смог спасти прописку. В первом матче с Хайденхаймом, который претендовал на повышение, бременцы сыграли сухую ничью и были на грани. Но во второй встрече 6 июля команды сыграли 2:2 и по правилу выездного гола победителем пары стал Вердер.

Дюссельдорфская Фортуна и Падерборн, занявшие две последних строчки в БЛ, напрямую опустились во второй по силе немецкий дивизион. На их место в следующем розыгрыше приходят Арминия и Штутгарт. И если Штутгарт лишь в прошлом сезоне вылетел из БЛ, то команда из Билефельда последний раз в высшем дивизионе выступала еще 12 лет назад, в сезоне 2008/09. Поэтому для Арминии и болельщиков из «несуществующего города» (вспоминаем «билефельдский заговор») это повышение стало весьма значимым событием.

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss