08.08.2020, 14:45

Бундеслига: рано закончили и поздно стартуют

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Бундеслига

Чемпионат Германии по футболу стал первой из топ-5 лиг, вернувшейся к играм после карантина.

Немецкая Бундеслига начала подготовку к рестарту еще в апреле, а первые послекарантинные матчи турнира состоялись в начале мая. Поэтому неудивительно, что уже к концу июня немцы успели завершить сезон и сыграть матчи плей-офф обмена между первой и второй лигами.

Игроки и персонал получили достаточно времени для отдыха, особенно в сравнении с итальянской Серией А, завершившейся 2 августа. Еще дольше отдыхала только французская Лига 1, которую решили не доигрывать после карантина. Из-за этого игроки и тренеры большинства команд оказались без официальных матчей на протяжении 5 месяцев. Поэтому нет ничего удивительного в том, что новый сезон французы откроют в первых рядах, – его старт намечен на 22 августа. А вот в Бундеслиге решили не спешить, поэтому начало нового чемпионата запланировано 18 сентября.

Немецкий футбол вернется раньше

Играть немецкие команды начнут раньше 18 сентября, ведь перед стартом БЛ запланированы кубковые матчи. Когда большинство лиг Европы (в том числе АПЛ, Примера и УПЛ) начнут игры основного чемпионата 11 и 12 сентября, в Германии пройдут первые матчи национального кубка.

Меньше всего времени на отдых получат Бавария, Лейпциг, Вольфсбург, Байер и Айнтрахт. Эти команды продолжают участие в еврокубках, и если кто-то из них доберется до финала ЛЧ или ЛЕ, то получит к началу нового сезона не больше 3 недель на отдых. Учитывая, что в это время нужно еще подготовиться к новому сезону, а в первых числах сентября некоторые игроки отправятся в свои сборные, график выдается нелегким.

Чемпионат Германии: таблица может удивить

В сезоне 2019/20 итоговый расклад в немецком чемпионате не принес больших сюрпризов, команды заняли примерно те места, которых от них и ждали. Напомним, как завершился чемпионат Германии, таблица которого представлена ниже (только лидеры):

  1. Бавария.
  2. Боруссия Д.
  3. Лейпциг.
  4. Боруссия М.
  5. Байер.
  6. Хоффенхайм.
  7. Фольфсбург.

Ситуация в начале нового розыгрыша первенства может сыграть на руку некоторым клубам. Учитывая, что обе Боруссии не играют в еврокубках, а Бавария еще может дойти до финала, у них есть шансы уверенно стартовать и набирать запас очков.

Конечно, успешное начало уже не раз выводило прусские команды в лидеры, но потом они теряли фору и чемпионами снова становились баварцы. Поэтому стартовое преимущество в таблице чемпионата Германии еще не значит конечного успеха. Но, как показывает практика, прошедший сезон оказался полон неожиданностей в топ-лигах. Учитывая, что и новый розыгрыш будет проходить по нестандартному сжатому графику, весьма вероятны неожиданные повороты событий. Конечно, вряд ли Бавария совсем провалит старт или Лейпциг прочно засядет на первой строчке (хотя оба варианта уже случались), но сюрпризам точно быть.

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss