25.11.2020, 21:36

Сборной Украины присудили техническое поражение в матче со Швейцарией

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
УЕФА

УЕФА присудил Украине техническое поражение в несостоявшемся матче Лиге наций со Швейцарией. УАФ будет подавать жалобу в Лозаннский суд.

Об этом сообщила пресс-служба Украинской ассоциации футбола, передает Час Пик.

Апелляционный комитет УЕФА решил, что матч Швейцария - Украина не состоялся якобы по вине сборной Украины по футболу, и присудил ей техническое поражение со счетом 0:3.

Напомним, что футбольный матч Швейцария - Украина в шестом туре Лиги наций должен был пройти 17 ноября в Люцерне. В день игры положительные тесты на COVID-19 сдали три игрока сборной Украины и один из сотрудников тренерского штаба.

В день поединка врач Люцерн Роджер Харстолл запретил проводить этот матч из-за положительных тестов у игроков украинской команды. Позже сборную Украины закрыли на карантин, а уже 18 ноября команда вернулась в Киев.

Повторные тесты у игроков оказались отрицательными. Украинская сторона настаивала на проведении игры 17 ноября, или на следующий день. Затем УЕФА сообщила, что игра Швейцария - Украина не состоится в данные сроки и судьбу матча будет решать Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА.

Читайте также: Умер аргентинский футболист Диего Марадона: названа причина

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n