07.03.2021, 09:39

Международный турнир по боксу Boxam-2021: итоговые результаты

Анастасия Ягужинская | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Международный турнир по боксу Boxam-2021

В Испании завершился международный турнир по боксу Boxam-2021. В турнире приняли участие 127 боксеров из 17 стран. 

Турнир, который проводился в течение недели в спортивном городе Кастельон-де-ла-Плана, позволил казахстанским боксерам завоевать две медали, сообщает www.inform.kz.

Габриэль Эскобар и Сабырхан Махмуд в весовой категории до 52 кг сыграли поединок с явным олимпийским оттенком, в котором испанец показал, что у него будет возможность пойти очень далеко. Эскобар встретился лицом к лицу с Сабырханом, который вынужден был сражаться с близкого расстояния. Зрелищный поединок прошел очень близко и с постоянными обменами. Окончательная победа досталась Сабырхану.

Энмануэль Рейес Пла в весовой категории до 91 кг стремился встретиться в финале с Васлием Левитом, также из Казахстана, действующим серебряным призером Олимпийских игр и одним из главных фаворитов Токио. Рейес Плас оказался несговорчивым, когда нашел свою дистанцию и забил больше, чем его соперник, добившись престижной победы. 

У женщин, Испании пришлось согласиться на два серебра. Италия доминировала в женской таблице медалей, с четырьмя золотыми медалями, завоеванными Ирмой Теста, Анжелой Карини, Флавией Северин и Робертой Бонатти.

История турнира Boxam

Первый турнир Boxam Tournament был проведен в Альмерии в 1976 году, когда Испания, Франция, Италия и Дания заработали свои золотые медали. Марокко было первой африканской страной, принявшей участие в турнире в 1976 году, тогда как Венесуэла стала первой американской страной в 1977 году. Южная Корея и Филиппины были первыми странами азиатского континента в 2003 году. Австралия и Новая Зеландия присоединились к турниру Boxam позже.

Испанская федерация бокса провела турнир Boxam во многих городах за последние 45 лет, включая Сарагосу, Ла-Корунью, Санта-Крус-де-Тенерифе, Сантандер, Мелилью, Малагу, Уэльву, Альмерию, Бадалону, Овьедо, Аликанте, Альхесирас, Лансароте, Сьюдад-Реаль, Севилья, Виго, Вальядолид, Ла-Линеа-де-ла-Консепсьон, Картахена и Кастельон-де-ла-Плана.

Турнир Boxam 1992 года использовался в качестве предолимпийских тестовых соревнований перед играми в Барселоне. Чемпионы мира Кубы Роберто Баладо, Хуан Эрнандес и Хуан Карлос Лемус выиграли титулы в 1992 году. Нынешний главный тренер сборной Испании Рафаэль Лосано Муньос выиграл серебряную медаль на тестовых соревнованиях.

Источник - www.inform.kz
 

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss