27.08.2021, 13:14

Паралимпиада-2020: Украинская сборная сегодня "обогатилась" медалями - в копилке еще одно золото

Марина Началова | Все новости автора

На Паралимпийских играх в Токио украинские спортсмены продолжают собирать медали. В копилке нашей команды уже 18 наград, и сегодня она пополнилась еще одним золотом.

Украинка Марьяна Шевчук заняла первое место в соревнованиях по пауэрлифтингу, передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

В весовой категории до 55 кг Шевчук взяла вес 125 кг. Вторая и третья попытки взять 128 кг и 133 кг оказались неудачными, но для золотой медали хватило и первого результата.

Серебряные медали сегодня взяли украинские пловцы Екатерина Денисенко (заплыв на 100 м на спине), Сергей Клипперт (дистанция 100 м на спине в классе S12) и Андрей Трусов (заплыв на 200 м в классе SМ7).

Кроме того, сегодня бронзовую медаль завоевала украинская дзюдоистка Юлия Иваницкая, выступающая в весовой категории до 48 кг. В поединке за третье место она победила японку Сицуку Хангаи. Еще одна бронза досталась нашей дзюдоистке Наталье Николайчук, которая в классе В1 в категории до 52 кг победила спортсменку из Таиланда.

Бронзу также взял украинский велогонщик, четырехкратный олимпийский чемпион Егор Дементьев, который с результатом 4:22.746 победил представителя Франции Кевина ле Кунффа.

Также сегодня украинка Юлия Павленко взяла бронзу в прыжках в длину, а Владислав Белый завоевал серебро в метании копья. На Паралимпиаде-2020 у украинской сборной уже 18 наград, в том числе 2 золотых медали, 10 серебряных и 6 бронзовых.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: