10.01.2012, 10:06

Александр Спиридон: «Луческу мне сказал: «Ты знаешь, что нужно делать»

Високосный год крайне неудачно начался для донецкого «Шахтера»: 6 января, будучи за рулем автомобиля, Мирча Луческу попал в серьезную аварию. На одной из улиц Бухареста его машина столкнулась с трамваем, и главный тренер «горняков» оказался в больнице с переломом семи ребер и поврежденным легким.

- Когда-то я сильно ушиб ребро и потом месяц не мог сесть за руль, а тут, страшно представить, перелом сразу семи ребер! - провел аналогию Александр Спиридон, которому теперь предстоит возглавить подготовку «Шахтера» к сезону.<

Звонок корреспондента СЭ вчера застал бессменного ассистента Луческу... в донецкой больнице.

- Увы, мне тоже не повезло: подхватил инфекцию, которая обернулась гайморитом и гнойным конъюнктивитом, но уже завтра выписываюсь и оставшиеся процедуры приму на базе «Кирша», где в среду команда приступает к работе, - поведал молдавский специалист.

- Разговаривали с Луческу после аварии?
- Да, еще до операции. Он очень переживает за команду. Сказал: «Ты знаешь, что нужно делать». Полагаю, в плане подготовки все сложится нормально. Мы работаем вместе уже восьмой год, в принципе программа не меняется. Надеюсь, даже уверен, что футболисты отнесутся к работе серьезно, будут максимально сосредоточены и ответственны. Это тот случай, когда беда должна сплачивать команду. Так что зря нас «хоронят» на некоторых украинских сайтах. За чемпионство и Кубок страны «Шахтер» поборется, может быть, с удвоенным рвением.

- Сезон, который для «Шахтера» возобновится 3 марта на «Донбасс Арене» матчем с «Днепром», начнете без главного тренера?
- Не думаю. Мистер наверняка пропустит первый сбор в Эмиратах, а вот к середине или хотя бы к концу второго, испанского, может присоединиться к команде. Пусть не на поле со свистком на груди, а на скамейке. Одно его присутствие на тренировке очень важно для игроков. Я хорошо изучил кипучий характер Мирчи, поэтому не сомневаюсь: он вернется к работе ровно в тот день, когда сможет относительно свободно передвигаться, а дискомфорт, который при этом будет испытывать, не окажется слишком мучительным. Луческу явно не из тех, кто способен «пересидеть» на больничном.

Пресс-служба ФК «Шахтер» по материалам «Спорт-экспресса»

facebook tweeter live rss