07.02.2012, 15:22

Сергей Бубка: После Евро – курс на Олимпиаду

В Украине не осталось нерешенных вопросов в подготовке к чемпионату Европы по футболу 2012 года. Об этом во время пресс-конференции в Лондоне заявил председатель Национального олимпийского комитета, Друг Евро-2012 Сергей Бубка. По его словам, за последние два года наша страна достигла значительного прогресса в приготовлениях к турниру, и сегодня можно говорить о том, что Украина справилась со своей задачей.

«За последние два года наблюдается значительный прогресс. Сегодня нет никаких критических вопросов, которые могли бы поставить под угрозу проведение Евро. Стадионы готовы, аэропорты также. Осталось решить один-два небольших вопроса в киевском терминале. Донецк также на завершающей стадии», – сообщил журналистам прославленный украинский чемпион.<

Он отметил, что благодаря организации такого масштабного турнира мир откроет для себя Украину. «Это очень важно для нас. Евро-2012 откроет Украину миру и продемонстрирует, что мы действительно интересная страна», – подчеркнул Сергей Бубка.

Он добавил что английские фанаты и болельщики других команд не будут иметь никаких проблем с размещение в украинских принимающих городах и путешествием между ними. «Наши средства размещения улучшаются с каждым днем. Номеров хватит для всех. Правительство усовершенствовало дорожную инфраструктуру и закупило скоростные поезда. В аэропортах – новые терминалы, новые взлетно-посадочные полосы», – отметил Друг Евро-2012.

По мнению Сергея Бубки, следующей большой целью Украины является завоевание права на проведение Зимних Олимпийских игр 2022 года. Это будет способствовать развитию Западного региона страны. «Игры безусловно помогут развитию инфраструктуры, поскольку сегодня у нас нет объектов для зимних видов спорта, но мы будем в состоянии их построить. Украина – спортивная нация. Мы сильны в фигурном катании и биатлоне, но в будущем мы должны развивать и другие зимние виды спорта, и Олимпиада создаст соответствующие условия для спортсменов и туристов», – подчеркнул президент НОК.

Он добавил, что в подготовке двух крупных спортивных событий Украины помогает опыт других стран. «Мы очень довольны сотрудничеством с Лондоном, который имеет огромный опыт в организации масштабных мероприятий. Мы получили немало познавательной информации от команды этого города», – подчеркнул Сергей Бубка.

ЕВРО – БОЛЬШОЙ ПЛЮС ДЛЯ УКРАИНЫ

В рамках сотрудничества между Великобританией и Украиной во вторник, 7 февраля, состоится встреча Вице-премьер-министра – Министра инфраструктуры Украины Бориса Колесникова с мэром Лондона Борисом Джонсоном. Как информирует пресс-служба инфраструктурного ведомства, среди основных вопросов встречи в Лондоне – обмен опытом по подготовке к Олимпиаде.

facebook tweeter live rss
n