16.02.2012, 09:00

Лига чемпионов: «Милан» бушует, «Зенит» спасается

Два триллера выдали во второй день участники 1/8 финала. В замерзшем Санкт-Петербурге чемпион России выиграл на последних секундах, а в Милане одноименный клуб буквально стер в порошок лондонский «Арсенал».

«Милан» - «Арсенал» - 4:0<

Какой блестящий матч выдал лидер атак «Милана» и сборной Швеции Златан Ибрагимович! Через него шла едва ли не каждая атака, причем скандинав обострял ситуацию так нестандартно, что партнеры били почти наверняка. Под стать были и остальные: игроки итальянского клуба полностью лишили соперников пространства, оставив им возможность катать мяч на своей половине поля. И голы получились один другого краше. Дважды забил Робиньо, по разу отличились Кевин-Принс Боатенг и Златан Ибрагимович.

Главный тренер «Милана» Массимилиано Аллегри:

В первую очередь хочу отметить, что мы еще не в четвертьфинале. В Англии всегда сложно играть, поэтому мы должны действовать там так же уверенно, как и сегодня. В то же время стоит немного отстраниться от результата первого матча.

Мои футболисты превосходно держали свои позиции, что не позволило сопернику создавать моменты. «Сожалею лишь о том, что не забили в концовке, когда создали еще несколько хороших моментов. Конечно, я очень доволен, но пятый гол сделал бы меня еще счастливее».

Мы здорово смотрелись, как команда, и тормозили атаки «Арсенала». В последнее время на нас обрушилось множество травм, поэтому было важно снова обрести себя и проявить характер. Теперь должны продолжать работать, чтобы оставить позади все проблемы, которые преследовали нас до двух последних матчей. У «Арсенала» хорошие футболисты и команда, и заслуга «Милана» в том, что сегодня лондонцы не показали свой класс.

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер:

Статистически отставание слишком велико, чтобы его отыграть, но мы будем стараться. Разумеется, это очень сложно. Мы не заслуживали того, что имеем. Весь матч проходил для нас так, как и начался. Мы теряли мяч в ситуациях, в которых на таком уровне этого делать нельзя. Мы были беззащитны. Это серьезная проблема, и мы не смогли отреагировать на нее должным образом. Нет смысла для продолжительных разговоров: мы получили свое наказание и постараемся быть сильнее обстоятельств.

Сегодня травмировался Лоран Косцельны, еще раньше мы потеряли Пера Мертесакера. Это грозит проблемами в центре обороны, но во втором матче мы сделаем все, что в наших силах.

«Зенит» - «Бенфика» - 3:2

Хозяева разогрелись лишь после того, как счет в матче уже был в пользу гостей. Подвел Жевнов, неудачно отбивший удар после удара со штрафного Макси Перейры. Следующий раз голкипер ошибся за несколько минут до финального свистка, когда также отбил на ногу Оскара Кардосы. Тем не менее, в обеих случаях россияне смогли прийти в чувство. «Зенит» играл с вдохновением, именно поэтому у них и получалось практически все. Показательным стал гол Семака, когда двое – Кержаков и Семак разыграли комбинацию пятками. А лучшим на поле был Широков, на счету которого два результативных удара.

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти:

Это был очень нервный матч, с большим количеством эмоций и страстей. Можно сказать, что ребята выиграли сердцем», хотя также проявили много мастерства. Мне кажется, иногда мы недооцениваем свое мастерство, свой класс и таким образом помогаем сопернику. Гол Сергея Семака - это фантастика, но не надо забывать, какой первый пас отдал Игорь Денисов. Нужно еще сыграть второй матч, все еще впереди.

Не бывает, что в плей-офф Лиги чемпионов, когда играют сильнейшие команды Европы, можно решить вопрос о выходе в следующий раунд уже после первого матча. Аналогичная ситуация была перед встречей в Порту, куда мы ехали добиваться нужного результата. Хотя, конечно, двух пропущенных голов можно было избежать.

Главный тренер «Бенфики» Жорж Жезуш:

Соперник адаптировался к условиям лучше нас, что объяснимо, ведь «Зениту» играть здесь привычно. «Бенфика» заслуживала ничьей, а потому обидно, что мы все-таки пропустили третий гол. Но еще ничего не решено. «На своем стадионе, при поддержке своих болельщиков у нас будет возможность пойти вперед. И будут все шансы исправить ситуацию дома».

Я не выпустил Пабло Аймара с первых минут, потому что он висел на карточке. Он был бы нам полезнее в Лиссабоне, но сейчас [после очередной карточки и дисквалификации] нам предстоит думать о других вариантах. Однако у нас есть резервы для успешной игры в родных стенах. Родриго получил сильный ушиб, и пока мы не представляем степень серьезности его травмы. Вынужденная замена повлияла на нашу стратегию, но это футбол.

facebook tweeter live rss