17.02.2012, 11:37

Польша определилась с составом на Евро

Сборная Польши практически определилась с составом, который пойдет на штурм вершин Евро-2012. Об этом рассказал местной прессе главный тренер команды Францишек Смуда.

Заявление наставника вызвало негативную реакцию. Исходя из списка фамилий, вызванных на матч с Португалией (29 февраля), на Евро не сыграет основной голкипер итальянской «Фиорентины» Артур Боруц. Повлиять на решение Смуді обеспокоенные болельщики попробовали через главу Польского футбольного союза Гжегожа Лято. Однако чиновник отказался от такой затеи: «На мой вигляд, Артур должен сам сделать первый шаг к перемирию, - сказал Лято. - Пусть встретится со Смудой, поговорит за чашкой кофе. В нынешней ситуации, когда в клубе регулярно играет лишь один вратарь сборной из трех - Войцех Щесни из «Арсенала» - Боруц пришелся бік о двору».
Напомним, черная кошка пробежала между голкипером и тренером, корда сборная возвращалась из США в октябре 2010 года. В самолете Боруц и Жевлаков немного расслабились спиртным, что очень не понравилось Смуде. После того инцидента Боруц больше не вызывался в национальную команду. Конфликт, возможно, удалось бы загасить, если бы вратарь раньше не нарушал режим. Однако в августе 2008-го после игры в Киеве, в которой Боруц не играл, он вместе с двумя партнерами без разрешения тренера покинул команду и был замечен за рюмкой в ресторане другой гостиницы. Тогда вратаря дисквалифицировали на два матча.<

Тем временем Смуда вернул в сборную нападающего турецкого «Сивасспора» Камила Гросицки. Примечательно, что в период трансферного окна на него настоящую охоту устроил «Бешикташ»: предлагал 2 миллиона евро и двух игроков. Однако в «Сивасспоре» отказали, назвав цену за форварда в 10 миллионов евро. Год назад, что интересно, поляк переехал в Турцию из «Ягеллонии» всего за 900 тысяч евро.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n