18.04.2013, 14:22

Грейпфрутовый кекс

інгредієнти: 
  • 3 чашки муки
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • 1/2; чайной ложки соды
  • 1/2; чайной ложки соли
  • 1 1/2; чашки сахара
  • 1/2; чашки оливкового масла
  • 3/4; чашки соевого молока
  • 1 чайная ложка натертой цедры грейпфрута
  • 1/2; чашки грейпфрутового сока
  • 1 тонко нарезанный грейпфрут для украшения кекса (необязательно)
1. Смазать маслом и слегка посыпать мукой форму диаметром около 23 см. 2. В большой миске смешать все рассыпчатые ингредиенты, включая сахар. Добавить оливковое масло и молоко, тщательно перемешать. Затем добавить грейпфрутовый сок и цедру. Еще раз перемешать и распределить смесь по приготовленной форме. 3. Украсить кекс сверху тонко нарезанными ломтиками грейпфрута и выпекать при 180 градусах минимум 30 минут. Дать остыть, затем нарезать и подавать.
цитрусові
борошно пшеничне
0
Голосів поки немає