Грейпфрутовый кекс
ингредиенты:
- 3 чашки муки
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- 1/2; чайной ложки соды
- 1/2; чайной ложки соли
- 1 1/2; чашки сахара
- 1/2; чашки оливкового масла
- 3/4; чашки соевого молока
- 1 чайная ложка натертой цедры грейпфрута
- 1/2; чашки грейпфрутового сока
- 1 тонко нарезанный грейпфрут для украшения кекса (необязательно)
1. Смазать маслом и слегка посыпать мукой форму диаметром около 23 см.
2. В большой миске смешать все рассыпчатые ингредиенты, включая сахар. Добавить оливковое масло и молоко, тщательно перемешать. Затем добавить грейпфрутовый сок и цедру. Еще раз перемешать и распределить смесь по приготовленной форме.
3. Украсить кекс сверху тонко нарезанными ломтиками грейпфрута и выпекать при 180 градусах минимум 30 минут. Дать остыть, затем нарезать и подавать.
цитрусовые
мука пшеничная
Голосов пока нет