vchaspik-global-message
 
to home
14:22, 18.04.2013

Грейпфрутовый кекс

Грейпфрутовый кекс
Ингредиенты
  • 3 чашки муки
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • 1/2; чайной ложки соды
  • 1/2; чайной ложки соли
  • 1 1/2; чашки сахара
  • 1/2; чашки оливкового масла
  • 3/4; чашки соевого молока
  • 1 чайная ложка натертой цедры грейпфрута
  • 1/2; чашки грейпфрутового сока
  • 1 тонко нарезанный грейпфрут для украшения кекса (необязательно)

1. Смазать маслом и слегка посыпать мукой форму диаметром около 23 см.
2. В большой миске смешать все рассыпчатые ингредиенты, включая сахар. Добавить оливковое масло и молоко, тщательно перемешать. Затем добавить грейпфрутовый сок и цедру. Еще раз перемешать и распределить смесь по приготовленной форме.
3. Украсить кекс сверху тонко нарезанными ломтиками грейпфрута и выпекать при 180 градусах минимум 30 минут. Дать остыть, затем нарезать и подавать.