Среднестатистическая украинская семья потратит на мясо к Пасхальному столу около 250 грн.
По результатам опроса агентства "AgriSurvey" ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" в среднем городская украинская семья планирует потратить на еду к праздничному столу от 500 до 1000 грн. Больше всего - на мясные изделия и алкогольные напитки. Об этом сообщили в пресс-службе УКАБ.
"Непременными атрибутами этого большого праздника являются пасхи, писанки и крашенки. Важно заметить, что добрая традиция окраски Пасхальных яиц, которая началась с ранних христианских времен, сохранилась и по сей день. Так, по результатам опроса, около 78% респондентов придерживаются этой традиции, и только 22% - нет", - анализирует результаты опроса директор агентства "AgriSurvey" УКАБ Тарас Гагалюк.
Эксперт добавляет, что большинство (около 60%) респондентов планируют потратить на яйца не более 30 грн.
Также на Пасхальном столе обязательно будут мясные изделия, на которые приходится наибольшая доля расходов. По результатам исследования, среднестатистическая украинская семья планирует потратить на мясные продукты около 250 грн.
Масло и сыр также являются непременными продуктами Пасхальной корзины. Так, почти 70% опрошенных планируют потратить не более 100 грн на молочные продукты. Вместе с тем алкогольных напитков собираются закупить на сумму около 150 грн.
В общем, украинская семья в городской местности планирует потратить на празднование Пасхи от 500 до 1000 грн.<