13.09.2013, 05:37

КДК ФФУ: "Динамо" оштрафовано на 50 тыс. грн, "Днепр" - на 25

Петр Владимиров | Всі новини автора
facebook tweeter live rss

Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что обсудит с государственным секретарем США Джоном Керри на встрече в Женеве подготовку к международной конференции по Сирии.

Об этом сообщает РИА «Новости».<

«Мы договорились с Джоном Керри, что будет неправильно не воспользоваться переговорами в Женеве, чтобы не обсудить подготовку к встрече «Женева-2». Раз уж есть шанс не допустить военного сценария внешнего вмешательства, то и есть шанс, что многомесячная работа по подготовке «Женевы-2» может перейти в практическую стадию, при понимании, что западные партнеры и партнеры в регионе обеспечат конструктивное отношение непримиримой сирийской оппозиции к российско-американской инициативе созыва «Женевы-2», - заявил глава МИД РФ.

Как сообщалось, 6 сентября Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун заявил, что ООН полна решимости активизировать работу по скорейшему созыву международной конференции по Сирии.

Накануне на встрече с лидерами G20 в Петербурге Пан Ги Мун также заявил о важности скорейшего созыва ”Женевы-2” по Сирии и о необходимости соблюдать договоренности, достигнутые на женевской конференции в июне 2012 года, чтобы добиться политического урегулирования сирийского конфликта.

Дата конференции пока не определена.

Теги новин: 
facebook tweeter live rss