Безглютеновая диета: рисовая лепёшка для пиццы
- ½ стакана кокосового, БГБК топлёного сливочного масла или в смеси с оливковым
- 1 стакан сваренного накануне коричневого риса
- 2 ч.л. молотого льняного семени (или любой БГ муки)
- 1 ч.л. итальянских трав
- ½ ч.л.чесночного порошка
- ½ ч.л. соли
- 1 яйцо (или заменители)
- ¼ ч.л. мёда (или чуть стивии — по желанию)
- 1/3 стакана + 1 ст.л. воды
1. Нагреть духовку до 220 градусов Цельсия ( 425 F). Поместить масло на сковороду с непригораемым покрытием и поставить её в духовку. Как только масло растопится, вынуть сковороду наружу (осторожно, чтобы не обжечься!). Не держать в духовке до появления дыма!
2. Между тем поместить все остальные ингредиенты в блендер или кухонный комбайн. Обрабатывать около 20 секунд. Рисовая масса должна иметь консистенцию густого теста. Если покажется чрезмерно густым, то добавлять по ½ ч.л. воды до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
3. Вылить приготовленное «тесто» на сковороду и равномерно его распределить. Поставить выпекать в духовку на 13 -15 минут или до тех пор, пока лепёшка слегка подрумянится снизу. Осторожно вытащить из духовки и перевернуть лепёшку на другую сторону. Я использую для этой цели широкую лопаточку. Снова поместить в духовку и выпекать в течение 13 — 15 минут.
4. Вытащить из духовки и положить на корж выбранную начинку. Поставить печь вновь минут на 5 или до тех пор, пока не прогреется начинка.
5. С помощью лопаточки вытащить пиццу из сковороды и поместить на блюдо.