Безглютеновая диета: быстрое печенье из орехового масла
- 1/4 стакана орехового масла (арахисовое, миндальное, кунжутное)
- 1 ст.л. мёда или сиропа агаве
- 1/4 стакана безглютеновой смеси для выпечки (или 1/4 стакана безглютеновой овсянки молотой + 1/4 ч.л. порошка для выпечки)
- 1/2 ч.л. корицы (по желанию)
- 1 ч.л. какао для посыпки (по желанию)
- сахар для посыпки (по желанию)
- растительное масло (по необходимости)
1. Нагреть духовку до 200 градусов (400 F)
2. В миске смешать тщательно все ингредиенты, кроме какао. Если будет получаться чересчур сухая смесь, до добавить чуть растительного масла (я беру кокосовое или топлёное сливочное в расплавленном виде). Скатать шарики в диаметре 2 с половиной см. По желанию посыпать сахаром.
3. На помазанный противень выложить шарик. Вилкой приплюснуть дважды так, чтобы получилась поперечная сеточка. Выпекать 10-12 минут или до лёгкого подрумянивания краёв печенья. сверху через ситечко посыпать какао.