Новогодний стол: водка с чили «Распутин»
інгредієнти:
- 350 мл водки,
- 6 зеленых перчиком чили,
- 6 красных перчиком чили,
- 50 г шоколада
Перчики чили вымыть и обсушить. У половины перцев сделать маленький надрез сбоку каждого стручка и кончиком ножа выскоблить семена и перегородки. Положить подготовленные чили в водку и дать настояться в прохладном месте как минимум 12 часов. Растопить шоколад на водяной бане, окунуть туда оставшиеся стручки чили так, чтобы они были покрыты шоколадом на треть или наполовину. Дать шоколаду застыть и подавать перцы в охлажденной водки, налитой в маленькие рюмки.
перець
какао, шоколад
коньяк, горілка
Голосів поки немає