Новогодний стол: запеченные персики с моцареллой и шоколадом
інгредієнти:
- персики зрелые обычной формы – 4-6 шт.
- сыр моцарелла или другой мягкий сыр – 100 г
- мед цветочный жидкий – 1 ст.ложка
- шоколад темный – 2-4 кусочка
- печенье обычное типа Юбилейное – 1-2 шт.
- орехи фундук, миндаль или грецкие – для украшения.
Персики помыть и обсушить, разрезать на две части и удалить косточки. Половинки персиков разместить в форму для выпечки. В углубление добавить немного жидкого меда и поместить шарики или кусочки моцареллы. Итальянский сыр моцарелла можно заменить на мягкий, но обязательно быстро плавящийся сыр.
Запекать в горячей духовке
примерно 5-7 минут до момента, когда сыр начнет плавиться. Температурный режим 200 градусов С.
Персики с расплавленной моцареллой посыпать раскрошенным печеньем и дробленными орешками. Отправить в духовку ещё на 5-7 минут.
Шоколад натереть на крупной терке. Шоколадную крошку можно заменить топпингом или сиропом любимого варенья.
Горячие персики с сыром, печеньем и орешками посыпать шоколадной крошкой/полить сиропом. Для украшения в каждую половинку добавить кусочек/шарик моцареллы. Отправить в духовку еще на 5 минут.
Все – наш фруктовый десерт или пирожные из свежих запеченых персиков готовы! Десерт подать в форме для выпечки или порционно на десертной тарелочке.
персик, нектарин
сир
какао, шоколад
мед
горіхи
Голосів поки немає