20.12.2013, 20:39

Новогодний стол: запеченные персики с моцареллой и шоколадом

інгредієнти: 
  • персики зрелые обычной формы – 4-6 шт.
  • сыр моцарелла или другой мягкий сыр – 100 г
  • мед цветочный жидкий – 1 ст.ложка
  • шоколад темный – 2-4 кусочка
  • печенье обычное типа Юбилейное – 1-2 шт.
  • орехи фундук, миндаль или грецкие – для украшения.

 

Персики помыть и обсушить, разрезать на две части и удалить косточки. Половинки персиков разместить в форму для выпечки. В углубление добавить немного жидкого меда и поместить шарики или кусочки моцареллы. Итальянский сыр моцарелла можно заменить на мягкий, но обязательно быстро плавящийся сыр. Запекать в горячей духовке примерно 5-7 минут до момента, когда сыр начнет плавиться. Температурный режим 200 градусов С. Персики с расплавленной моцареллой посыпать раскрошенным печеньем и дробленными орешками. Отправить в духовку ещё на 5-7 минут. Шоколад натереть на крупной терке. Шоколадную крошку можно заменить топпингом или сиропом любимого варенья. Горячие персики с сыром, печеньем и орешками посыпать шоколадной крошкой/полить сиропом. Для украшения в каждую половинку добавить кусочек/шарик моцареллы. Отправить в духовку еще на 5 минут. Все – наш фруктовый десерт или пирожные из свежих запеченых персиков готовы! Десерт подать в форме для выпечки или порционно на десертной тарелочке.
персик, нектарин
сир
какао, шоколад
мед
горіхи
0
Голосів поки немає