Новогодний стол: индейка, запеченная в духовке
- голень индейки — 1,2 кг.
- чеснок — 3 зубчика
- соль, перец по вкусу
для маринада:
- горчица — 2 ст. л.
- майонез — 1 ст. л.
- мед — 1 ст. л.
- тобаско — 2 ч. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- сушеный базилик
Голень помыть, обсушить, сделать
надрезы и нашпиговать чесноком. Индейку посолить и поперчить со всех сторон.
Для маринада смешать горчицу с майонезом. Влить мед. Добавить табаско. Все аккуратно перемешать.
Смазать голень индейки маринадом, дать минут 15 постоять при комнатной температуре. Репчатый лук нарезать и обложить им индейку. Посыпать блюдо базиликом.
Переложить голень на фольгу, завернуть и защипать края. Переложить голень индейки на противень, поставить его в разогретую до 200 градусов духовку, запекать около часа.
Затем фольгу раскрыть, полить индейку выделившимся соусом. Снова поставить противень в духовку и запекать до появления ароматной хрустящей корочки.
Нарезать индейку на порционные куски и подать к столу.