24.12.2013, 20:26

Новогодний стол: индейка, запеченная в духовке

ингредиенты: 
  • голень индейки — 1,2 кг.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец по вкусу

для маринада:

  • горчица — 2 ст. л.
  • майонез — 1 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • тобаско — 2 ч. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сушеный базилик

Голень помыть, обсушить, сделать

надрезы и нашпиговать чесноком. Индейку посолить и поперчить со всех сторон.

Для маринада смешать горчицу с майонезом. Влить мед. Добавить табаско. Все аккуратно перемешать.

Смазать голень индейки маринадом, дать минут 15 постоять при комнатной температуре. Репчатый лук нарезать и обложить им индейку. Посыпать блюдо базиликом.

Переложить голень на фольгу, завернуть и защипать края. Переложить голень индейки на противень, поставить его в разогретую до 200 градусов духовку, запекать около часа.

Затем фольгу раскрыть, полить индейку выделившимся соусом. Снова поставить противень в духовку и запекать до появления ароматной хрустящей корочки.

Нарезать индейку на порционные куски и подать к столу.

лук
птица
мед
0
Голосов пока нет