Новогодний стол: Салат с осьминогами и зеленым манго
інгредієнти:
- манго зеленое – 1 шт.
- осьминог – 1 шт.
для соуса:
- чеснок
- перец чили
- соль
- сахар
- уксус
по желанию:
- морковь
- лемонграсс.
Чеснок и перец чили перетереть в ступке в равных пропорциях. Добавить соль, сахар и дать настояться 1 день в холодильнике. После этого долить пятипроцентный уксус до нужной вам густоты. Соус должен получиться густым, но сочным.
Далее все просто. Осьминогов почистить от чернильного мешка и бросить в кипящую воду на пять – десять минут. По желанию в воду можно добавить лемонграсс, который придаст аромат свежего лимона или базилик.
Манго почистить и потереть на крупной терке. Для цвета к натёртому манго можно добавить свежую морковь.
Осьминога порезать крупными кусками, добавить в салат и перемешать с острым соусом.
Салат лучше есть свежим, иначе манго начнет чернеть, а осьминог станет холодным и жестким.
морква
перець
екзотичні фрукти
інші морепродукти
Голосів поки немає