vchaspik-global-message
 
to home
21:04, 25.12.2013

Новогодний стол: Салат с осьминогами и зеленым манго

Новогодний стол: Салат с осьминогами и зеленым манго
Ингредиенты
  • манго зеленое – 1 шт.
  • осьминог – 1 шт.

для соуса:

  • чеснок
  • перец чили
  • соль
  • сахар
  • уксус

по желанию:

  • морковь
  • лемонграсс.

Чеснок и перец чили перетереть в ступке в равных пропорциях. Добавить соль, сахар и дать настояться 1 день в холодильнике. После этого долить пятипроцентный уксус до нужной вам густоты. Соус должен получиться густым, но сочным.

Далее все просто. Осьминогов почистить от чернильного мешка и бросить в кипящую воду на пять – десять минут. По желанию в воду можно добавить лемонграсс, который придаст аромат свежего лимона или базилик.

Манго почистить и потереть на крупной терке. Для цвета к натёртому манго можно добавить свежую морковь.

Осьминога порезать крупными кусками, добавить в салат и перемешать с острым соусом.

Салат лучше есть свежим, иначе манго начнет чернеть, а осьминог станет холодным и жестким.