Делаем винный хлеб

інгредієнти: 
  • 1,5 стакана просеянной муки
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2/3 стакана вина
  • Масло (чтобы хлеб не пригорел).

Если у вас завалялась бутылочка хорошего вина, то из нее можно сделать винный хлеб, который очень мягкий, сладкий и вкусный.

Сначала смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель, а затем медленно добавляйте вино. Постоянно помешивайте.<

Теперь нужно оставить тесто на 30 минут постоять. Форму смазать маслом выложить туда тесто и поставить в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов. Для хлеба можно использовать белое вино или фруктовое.

 

 

 

 

 

 

Мітки кулінарія: 
0
Голосів поки немає