14.02.2014, 19:17
Делаем винный хлеб
ингредиенты:
- 1,5 стакана просеянной муки
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2/3 стакана вина
- Масло (чтобы хлеб не пригорел).
Если у вас завалялась бутылочка хорошего вина, то из нее можно сделать винный хлеб, который очень мягкий, сладкий и вкусный.
Сначала смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель, а затем медленно добавляйте вино. Постоянно помешивайте.<
Теперь нужно оставить тесто на 30 минут постоять. Форму смазать маслом выложить туда тесто и поставить в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов. Для хлеба можно использовать белое вино или фруктовое.
Метки кулинария:
Голосов пока нет