26.02.2014, 09:49

В Винницкой области грубо нарушали законодательство о перевозке пассажиров

Настя Миловидова | Всі новини автора

Жмеринским и Козятинским прокурорами по надзору за соблюдением законов в сфере транспорта выявлены грубые нарушения требований действующего законодательства по перевозке пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования в деятельности должностных лиц Шаргородского, Козятинского, Хмельницкого городских советов, Козятинской и Хмельницкой районных государственных администраций. Так, служащие с нарушениями или вообще не проводили конкурсы по пассажирским перевозкам.

Сейчас специализированными прокурорами внесено 5 представлений и предъявлен один иск в суд об отмене решения конкурсного комитета по подготовке и проведению указанного конкурса.<

Кроме того, установлено, что субъектами хозяйственной деятельности к управлению транспортными средствами допускались лица, с которыми не оформлялись трудовые отношения. Этим самым нарушены не только конституционные права последних, но и требования законодательства об автомобильном транспорте.

Читайте еще: "Изобретательный" вор в Сумском торговом центре надел на себя две куртки

По результатам прокурорских проверок начато три уголовных производства по ст. 172 УК Украины (грубое нарушение законодательства о труде).

 

Теги новин: