06.03.2014, 20:50

Корично-яблочный пирог

інгредієнти: 
  • 2 стакана муки (хорошо взять муку невысшего сорта)
  • 2 ст. л. коричневого сахара (хорошо размолоть на кофемолке в пудру)
  • щепотка морской соли
  • 2/3 стакана растительного масла
  • 6 ст. л. ледяной воды

Для начинки:

  • 4–5 крупных яблок
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 120 г сливочного масла
  • 0,5-0,7 стакана коричневого сахара
  • 1 ст л ванильного сахара
  • 2 ст. л. муки (кукурузной или измельченного льняного семени)
  • 1 ст. л. смеси пряностей (корицы, мускатного ореха, имбиря)

 

1. Муку просеять вместе с солью в большую миску, добавить сахар и растительное масло. Мешать, пока тесто не станет напоминать крупные хлебные крошки. Затем, не прекращая вымешивать, влить воду – постепенно, по 1 ложке. Тесто должно стать абсолютно гладким и эластичным. Завернутьего в пищевую пленку и положить на 1 ч в холодильник. 2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать подготовленные яблоки и сахар. Готовить на среднем огне, помешивая, 15 мин. 3. Яблоки выложить в миску. Оставшийся в сотейнике сок продолжать уваривать еще 15 мин., затем влить в миску с яблоками и отставить. Когда яблоки остынут, добавить муку и смесь пряностей, перемешать. 4. Духовку разогреть до 180ºС. Дно формы (диаметр 26 см) для выпечки застелить пергаментом. Тесто распределить по дну, сделать бортики. Положить яблочную начинку. Выпекать 1 ч.
цитрусові
яблуко
борошно пшеничне
масло вершкове
0
Голосів поки немає