Корично-яблочный пирог
ингредиенты:
- 2 стакана муки (хорошо взять муку невысшего сорта)
- 2 ст. л. коричневого сахара (хорошо размолоть на кофемолке в пудру)
- щепотка морской соли
- 2/3 стакана растительного масла
- 6 ст. л. ледяной воды
Для начинки:
- 4–5 крупных яблок
- 2 ст. л. лимонного сока
- 120 г сливочного масла
- 0,5-0,7 стакана коричневого сахара
- 1 ст л ванильного сахара
- 2 ст. л. муки (кукурузной или измельченного льняного семени)
- 1 ст. л. смеси пряностей (корицы, мускатного ореха, имбиря)
1. Муку просеять вместе с солью в большую миску, добавить сахар и растительное масло. Мешать, пока тесто не станет напоминать крупные хлебные крошки. Затем, не прекращая вымешивать, влить воду – постепенно, по 1 ложке. Тесто должно стать абсолютно гладким и эластичным. Завернутьего в пищевую пленку и положить на 1 ч в холодильник.
2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать подготовленные яблоки и сахар. Готовить на среднем огне, помешивая, 15 мин.
3. Яблоки выложить в миску. Оставшийся в сотейнике сок продолжать уваривать еще 15 мин., затем влить в миску с яблоками и отставить. Когда яблоки остынут, добавить муку и смесь пряностей, перемешать.
4. Духовку разогреть до 180ºС. Дно формы (диаметр 26 см) для выпечки застелить пергаментом. Тесто распределить по дну, сделать бортики. Положить яблочную начинку. Выпекать 1 ч.
цитрусовые
яблоко
мука пшеничная
масло сливочное
Голосов пока нет