12.03.2014, 20:31

Торт "Дракон"

інгредієнти: 
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 3 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. сметаны
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. какао
  • 0,5 ч. л. соды (погасить уксусом)
  • мука

Для крема:

  • 250 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 40 г какао,
  • 250 г сливочного масла.
Яйца взбить с сахаром, добавить сгущенку, сметану, растопленное масло, какао, соду. Все тщательно перемешать и добавить муки столько, чтобы тесто получилось средней густоты. Выпечь 3 коржа, промазать кремом, сверху залить глазурью и посыпать сахарной пудрой. Крем: размешать сахар, яйца, какао и поставить варить на паровую баню. Когда масса загустеет, остудить ее, добавить размягченное сливочное масло и взбить. Для глазури: 0,5 ст. сахара смешать с 3 ч. л. какао, развести в 0,5 ст. молока и варить до загустения.
борошно пшеничне
масло вершкове
сметана
згущене молоко
какао, шоколад
яйця
0
Голосів поки немає