14.03.2014, 19:55

Фрикадельки с картофельной корочкой

інгредієнти: 
  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 ст.л. лука, мелко нарезать
  • 600 г картофеля
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка красного перца
  • 50 мл масло для жарки

1. Фарш хорошо перемешать со сметаной и луком. Сформировать 8 шариков, сплюснуть их.
2. Картофель очистить, натереть на мелкой терке и очень хорошо выжать сок. Перемешать с красным перцем. Возьмите 1 столовую ложку картофеля и нанесите тонкий круг на фольгу. Подготовить 16 кругов.
3. Обвалять фрикадельки в муке, а затем во взбитом яйце. Нанести на фрикадельку картофеть, хорошо придавить.
4. Жарить в горячем масле на среднем огне с обеих сторон. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ° С в течение 10 мин. Подавать с сезонным салатом.

картопля
яловичина
0
Голосів поки немає