Фрикадельки с картофельной корочкой

- 400 г говяжьего фарша
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 ст.л. лука, мелко нарезать
- 600 г картофеля
- 3 столовые ложки муки
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка красного перца
- 50 мл масло для жарки
1. Фарш хорошо перемешать со сметаной и луком. Сформировать 8 шариков, сплюснуть их.
2. Картофель очистить, натереть на мелкой терке и очень хорошо выжать сок. Перемешать с красным перцем. Возьмите 1 столовую ложку картофеля и нанесите тонкий круг на фольгу. Подготовить 16 кругов.
3. Обвалять фрикадельки в муке, а затем во взбитом яйце. Нанести на фрикадельку картофеть, хорошо придавить.
4. Жарить в горячем масле на среднем огне с обеих сторон. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ° С в течение 10 мин. Подавать с сезонным салатом.