06.01.2011, 15:35

Яблочная шарлотка

Ингредиенты:

яйца - 3 шт<

сахар - 1 стакан

мука - 1 стакан

яблоки - 2-3 шт

ванильный сахар - по вкусу

сахарная пудра - по вкусу

растительное масло - для смазывания формы

панировочные сухари - для посыпания формы

 

Способ приготовления:

Яблоки почистить и освободить от семян. Затем нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и выложить на дно смазанной растительным маслом и посыпанной панировочными сухарями формы для выпекания.

Для приготовления теста отделить желтки от белков и взбить с сахаром до однородности. Белки взбить при помощи миксера в пышную пену и соединить с желтковой массой. Добавить ванильный сахар по вкусу и всыпать просеянную муку.Быстро и аккуратно все перемешать и равномерно выложить в подготовленную форму.

Выпекать при температуре 200 градусов в течении 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Остывшую яблочную шарлотку украсить сахарной пудрой и подать к чаю.

Приятного чаепития!

теги: