Морковный торт

- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан сахарного песка
- 3 крупных яйца
- 1 стакан муки с разрыхлителем
- щепотка соли
- по 1/4 ч. л. специй - мускатного ореха и корицы
- 1 стакан тертой моркови
- растительное масло для смазывания формы
Ингредиенты для крема:
- 50 г сливочного масла
- 1 стакан мягкого жирного творога
- 2 ст. л. сахарной пудры
- пакетик ванили
- орешки пекан или грецкие для украшения
1. Смажьте две круглые формы маслом и выстелите дно пергаментом.
2. Миксером взбейте растительное масло с сахаром, по одному добавьте яйца, продолжая взбивать.
3. Муку, соль и специи смешайте и осторожно добавьте в смесь с яйцами. Положите тертую морковь и вновь перемешайте.
4. Разделите смесь на две формы и выпекайте толстые коржи до готовности. Охладите, выньте и остудите.
5. Приготовьте крем. Взбейте сливочное масло с мягким творогом до легкой массы, добавьте сахарную пудру, ваниль и вновь перемешайте.
6. Снимите с остывших коржей пергамент, намажьте творожным кремом и положите один корж на другой. Сверху торт тоже намажьте кремом и украсьте орешками.