Рисовая запеканка с омлетом
інгредієнти:
- Рис — 100 г
- Яйцo — 10 шт
- Молоко (1 чайная чашка)
- Масло сливочное — 100 г
- Соль
Отварить рассыпчатый рис в солёной воде.
Взбить 10 яиц с молоком, посолить.
Форму смазать, положить рис. Рис залить взбитыми яйцами и поставить форму в нагретую духовку до 180 гр. Печь до готовности, примерно 45 минут.
На горячую запеканку положить кусок сливочного масла и дать ему равномерно распределиться по запеканке.
Для того, чтобы утром быстрее приготовить такой завтрак, можно с вечера отварить рис и убрать его в холодильник. Если в яйца добавить сыр, типа Фета, тоже будет вкусно.
рис крупа і борошно
масло вершкове
молоко
яйця
Голосів поки немає